Ростовский художник Александр Кисляков. Фото: Анна Астахова

Начало

Александр Кисляков: Сейчас у тебя на сайте как-то поскучнело, битв никаких нет.

Ну, помнишь были сражения с Киркиным, с Шабельниковым. ( Несколько лет назад в блоге  www.rostovnews.net регулярно резал «правду-матку» в комментариях человек по фамилии Киркин (или под ником Киркин). Один из примеров www.rostovnews.net

К сожалению, сейчас он исчез. — Примечание Галины Пилипенко)

Я уверен, что и Шабельников порой под псевдонимом выступал — по манере мысли и изложения.

Шабельников на Киркина наезжал.

А ты прочитала что такое «руками и ногами»? Я под придуманным именем выступал. У меня ник-нейм был такой «руками и ногами», а ты литерацию уловила почему? Есть японская поговорка народная — «Харуки Мураками руками и ногами».
Галина Пилипенко: 
Можно сейчас говорить про твои проекты?

Александр Кисляков: Запросто. Я их не сделаю уже никогда.

А может и сделаю. Но при одном условии. Нет и не надо.

Я их придумал и мне этого с головой хватит.

Авторитеты, рейтинги — мне это непонятно. Мне это не надо. Единственное, что меня двигает когда я начинаю что-то делать —  я делаю для кого-то персонально. Это не то что кто-то попросил, нет. Я вижу этого человека и яему персонально делаю вот эту штуку. Он может даже не будет знать, что это ему сделано. Вот найдётся вот этот вот человек и я позабуду всё на свете и буду делать.

Потому что идей такое огромное количество.

Лейла Асланова — ой-ой-ой несколько раз пыталась сделать как куратор мою выставку.

Я — да-да-да, и  даже начал свою историю стульев делать.

У меня есть такие, ну эскизами это не назовешь.

Ну рукой наброски сделанные ночью, после бурной пьянки. Взгляд на искусство 20 века через призму, через предмет, через стул. Потому что он предмет очень человечный. Нигде так человека не видишь как в стуле.

Там много всякого и сюрреализм и дадай, и конструктивизм и минимализм. Такая тема для художников-архитекторов очень близкая.

Вот возьми предмет кровать. Лежащий человек и ничего, диван тоже ничего, никакого характера. Стол тоже.

А на стуле человек — есть характер! Через общение с предметом. Потому что животному миру мелочи достаточно: сел на пенёк — съел пирожок.

Май 2017 год

И напоминание от меня — Галины Пилипенко:  после длинного безвыставочного периода, экспозиция «Вечные ценности» невероятного Александра Кислякова откроется в столице Дона, точнее в Нахичевани, в арт-месте Makaronka  26 мая в в 19:00.