«ГОЛОС, КОТОРЫЙ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗВУЧИТ ДАЖЕ В ТВОИХ СТРОКАХ». ИЗ РОСТОВА-НА-ДОНУ — В МОСКВУ. ЧАСТЬ 87

Начало

Дата:Thu, 07 Dec 2000 15:18:33

ТАТА,

бегу — спешу — еще сегодня надо быть в двух местах…

Спорт — Абсолютно необходим, а учиться он будет у мамы — вчера показывали про Пастера — он плохо учился в школе, что не помешало ему сделать Сенсационные открытия… да таких примеров много…

А потом — «успеваешь в жизни много сделать только тогда, когда Абсолютно занят». Лучше всего карате — но надо найти школу не убийц, а серьезного отношения… с хорошим сенсэем… жаль что не в Москве — посоветовал бы, а в Ростове не знаю… может быть, наведу справки…

Карате — особенно — потому что это не только ловкость и сила, а прежде всего восточный дух серьезности ко всему в жизни… мои притчи невозможно было бы написать и сочинить, если б не мои увлечения карате… (но это, конечно же, глупость я написал — так как карате занимаются миллионы, а я один…).

А еще лучше всего теннис, но это дорого… Правда, в Ростове может быть больше возможностей для тенниса, так как теплой погоды больше… И рисунок, и гитара — это здорово, но еще мальчишка должен и ощущать себя мужчиной и в физ. смысле… Не здоровым и накаченным, а ловким, быстрым на реакцию, координированным… Подталкивай потихоньку сынишку к спорту… Потом времени не будет… учеба, семья, дети… Только в юности…

Я стал мастером спорта достаточно быстро, хотя еще в 7 классе на уроках физкультуры просто сидел на скамеечке не раздеваясь — такой был очкастый, хиленький и слабенький, что стыдно было сидеть рядом с очередными девочками, у которых начинались месячные… Фу, какой позор был…

В один день, 1 сентября в восьмом классе все переменилось с переездом на новую квартиру и в новую школу, где пацаны классные взяли меня в оборот и Заставили отжиматься, бегать и т. д… И пошло, поехало… Нахальству своему, смелости — я во всем обязан спорту (и еще своему расстрелянному деду…).

Карате в отличие от всех остальных видов дает Абсол. уникальную физ. подготовку — ту самую гимнастику, знание которой остается на всю жизнь… и тот самый массаж, плавно для некоторых поросенков переходящий в эротический…

—-Ну, а что до сыновней тонкости, так ведь не с Луны свалился… Странно было бы, если у такой Булочки был бы Каравай, Буханка, Ломоть, а не Пирожное…

Только мягко с ним, не поранить… А то вчера дочь по телефону мне сказала — «А ты не помнишь, как ты меня обидел, когда девочки пришли в шестом классе, а ты…» И какую-то ерунду… А для нее совсем и не Ерунда была…

Буду оченннннннннннн-ьььььььььььь скучать эти дни — ночью уезжаю в Питер… буду только в среду на работе………..

———

И опять спал с тобой, ну, что ты поделаешь… сумасшествие какое-то……..(Но я уже не буду даже говорить об этом… скорее бы вернуться и обделывать все делишки в городе перед Крымом… ВОБЩЕМ — Время поездки «на воды» будет зависеть от твоих экзаменов… я могу всегда на 2 недели (во всяком случае, так мне кажется сейчас), но лучше в первую декаду января… но это не имеет значения для моей работы — убегу просто — и все!!!

Мишка