«Призма реальности»

Алиса Алферова. Фотография: Joseph Ralph Fraia

Алиса Алферова. Фотография: Joseph Ralph Fraia

О художнице Алисе Алфёровой рассказывают, что она может попросить свою правую руку попозировать, а левая нарисует её, практически, мгновенно.

Персональная выставка художницы в ростовской «М-галерее», как и в России  — впервые. До этого вернисаж  “Unfollow” показали в феврале 2019 года в Нью-Йорке в районе Tрайбека, где живут Ди Каприо, Мэрил Стрип,  Ума Турман, Скарлет Йохансон, и другие знаменитости.

Алиса Алфёрова художник и графический дизайнер (США): «Я первый раз выставляюсь в Ростове-на-Дону, это город где я родилась и у меня много приятных воспоминаний.

Сейчас я живу в Нью Йорке и работаю графическим дизайнером и занимаюсь художественной деятельностью. Я очень люблю тему того насколько удивительна, субъективна реальность для каждого человека, а также о взаимодействии нас с  Digital-миром и с социальными сетями. Эта тема постоянно присутствует в моих работах».

«Призма реальности«- такое имя дала художница своей экспозиции в стиле Digital art.

Одна из работ Алисы Алфёровой называется «Сквозь тайны сознания». Иногда — говорит девушка- на пути встречается слишком много вопросов, но к каждой двери можно подобрать соответствующий ключ. «Лёгкая» задача.

Эта работа стала визитной карточкой проходящей выставки.

Прорастающие звуки, расшнурованное пространство, и способы выхода — вот только некоторые темы работ художницы, уверенной в том, что всё  вокруг нас, проходит через призму  мечтаний и страхов, создавая единственную, личную версию вселенной.

Владелица «М галереи» Татьяна Колованова, Шохакат Атоян и корреспондет (то бишь я) Галина Пилипенко. Фото: Борис Мовсесян

Шохакат Атоян сотрудник «М-галереи«: «Я не могу сказать, что мне нравится какая-то отдельная работа, мне они нравятся в целостности своей, в комплексности, потому что каждая работа — это маленький пазл целостного мира Алисы.

Это направление Digital art — компьютерное цифровое искусство, которое мы видим каждый день и безусловно, те, ко живёт в нашем городе, должны радоваться и знать, что есть такой талантливый и творческий человек, который делится с нами своим искусством».

Приобщиться к искусству Алисы Алфёровой можно в «М Галерее» в Ростове-на-Дону до 10 апреля. Посещение выставки бесплатное.

Галина Пилипенко описывает впечатления для программы телеканала «Россия-Дон ТР», программа «Вести Дон».

Сайт Алисы Алфёровой с материалами и рассказом о том, как попасть в Америку и сделать там карьеру  — alisaalferova.com