Советское прошлое вернулось?

Сенсация! Во вселенной появилось несколько новых планет. Планета вожатых, планета Пирамиды Маслоу и планета Экзюпери. Сегодня в гости к Маленькому принцу приходит Диана Филатова.

(Вселенная сделана из пенопласта — ремарка «честности») .

Ростовчанка Диана Филатова победила в номинации «Отрядный вожатый» на Всероссийском конкурсе «Лига вожатых». Он проходил в  Краснодарском крае.  Девушка за 6 лет работы в детских лагерях из вожатой доросла до заместителя руководителя лагеря. И теперь  «Школе вожатского мастерства 2019» делится своим опытом.

Диана Филатова Заместитель руководителя Ростовского областного педагогического отряда «ЮГА»: «Ни один ребёнок ещё не был взрослым. Но каждый взрослый был ребёнком. Мне кажется, что обязанность взрослых — уважать детство, понимать детей, вот этому хочется научить».

Учат профессии вожатого бесплатно, за два месяца. Трудоустройство гарантировано — в восьми лагерях Черноморского побережья и Ростовской области. Тренинга ради настоящие вожатые и будущие превратились в Кикмору,  Красную Шапочку, Буратино и других героев сказок.

Лия Зарипова вожатая Ростовского областного педагогического отряда «ЮГА»: «Мы будем делать людей счастливыми — улыбками, эмоциями и заряжательными кричалками и песнями».

Песни у костра, походы и другие приятные элементы лагерной жизни — не за горами. чтобы отдых не разочаровал сейчас на Дону интенсивно обучат в 12 ти школах вожатых на базе различных вузов и филиала ВГИКа.

Так что как вы и ваши дети проведёте лето решается сейчас.

P.S. от Галины Пилипенко: Да, и они носят галстуки! Не красные, как в советском прошлом, а разных цветов. И еще — могли ж «аниматорами» назваться, но нет — «вожатые».