Ростовские журналисты сменили профессию!

Они в фартуках, но не повара. Они рисуют, но не живописцы. Ростовские журналисты сменили профессию на три часа. Выяснилось, что собралась не жёлтая пресса, а весьма разноцветная, то есть объективная.

ЕЛЕНА ШЕПЕЛЕВА КОРРЕСПОНДЕНТ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА «ГОРОД N»: «Итогом должна стать картина, которая бы поднимала настроение. Я люблю кактусы и они стоят у меня на рабочем месте. Я надеюсь, что эти тоже будут нести заряд жизненной энергии».

В итоге Елена на куске картона вырастила три колючих сукулента.   Какой же судьбы хотят рисующие корреспонденты для своих творений?

ТАТЬЯНА ТУЛУМАНОВА КОРРЕСПОНДЕНТ   ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА «РОСТОВ ОФИЦИАЛЬНЫЙ»: «Я хочу, чтоб мой любимый человек, когда я принесу работу домой (надеюсь, что музей нам их отдаст)

и  чтобы она ему так понравилась, чтобы в нашем ярком, красочном полосатом доме для неё нашлось хорошее местечко.

Я постараюсь в своей работе тоже сделать массу разноцветных полосок — потому что  если он не захочет повесть работу в доме, то я где-нибудь её повешу и она сольётся со стеной и он ее даже не заметит!»

Акрил, грунтованный картон,  лекция о различных техниках письма и призыв не бояться, быть «понаглей», как и наставлял успешный американский абстракционист Джексон Поллак.

 ДАРЬЯ ФИЛАТОВА КОРРЕСПОНДЕНТ   ТЕЛЕКОМПАНИИ «ЮЖНЫЙ РЕГИОН»: «Я хочу вложить в работу положительную энергетику, повесить у себя дома и каждый раз, проходя мимо, и обращая внимание на работу, проникаться приятными эмоциями.

Я собираюсь написать сложные взаимоотношения между мужчиной и женщиной.

Известна фраза, что все мужчины с Марса, а женщины — с Венеры». вот я и хочу изобразить эти планеты и лестницу — то ли она ему то ли он ей подставили, чтобы соединиться все-таки».

КРАСОЧНОЕ  ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРЕССЕ СДЕЛАЛ МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО  ИСКУССТВА НА ДМИТРОВСКОЙ В ЛИЦЕ МАРИНЫ ПРИХОДЬКО (одетой по такому случаю в кофточку с рисунками, похожили то ли на Матисса, то ли на Уолрхолла).

МАРИНА ПРИХОДЬКО ДИРЕКТОР МУЗЕЯ СОВРЕМЕННОГО ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА НА ДМИТРОВСКОЙ: «Я хочу, чтобы люди верили в свои возможности и твёрдо сама уверена, что не талантливых людей нет.

Возможность журналистам стать на ту же платформу. что и художники… Быть может, для кого-то начнётся новый период — в журналистком творчестве. А еще быть может — втянутся и начнут участвовать в выставках».

Теперь, по замыслу музейщиков, журналисты, задавая вопросы художникам, будут полнее представлять их труд.

 Самое дорогое полотно в истории человечества  было продано  за 250 миллионов долларов. Это вариация картины «Едоки картофеля» Ван Гога. Полотно купили  представители королевской семьи государства Катар.

Творения восьми журналистов тоже скоро покажут на выставке. Так что господа олигархи и нефтяные магниты, готовьте ваши денежки.

Кроме обозначенных в музее творили: Юлия Кобец — актриса РОАМТ, в недавнем — ведущая программы «Культурный понедельник» на «Радио 7» (нарисовала красные маки); Людмила Браиловская — газета «Мой Ростов» изобразила парусники; Александр Авазов — редактор сайта телекомпании «Южный регион» написал «Современные ценности», корреспондент канала «РенТВ» Анастасия Наталич — скалы и море.

И наша съёмочная группа приобщилась к искусству: Галина Пилипенко акрилила, а Марат Терновой фиксировал процесс на камеру. Скоро будет сюжет в программе «Вести ДОН» (Россия-Дон ТР)

Текст не завершен