Недалеко от старейшей  казачьей станицы Старочеркасской в Аксайском районе Ростовской области строят то, что потом мы увидим на экранах кинотеатров.

Да, впервые на Дону сегодня, в 2017 году организовывают кинокластер (как и намеревался СЕРГЕЙ БАГИРОВ (КИНОКОМПАНИЯ «ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП»)).

Кинопроизводство, о котором мы писали «О кинокластере в Ростове, деньгах и законе»

и мечтали- «Ростов! Ты хочешь сниматься в кино?».

Он был обещан минувшим летом во время кино-фестиваля «Bridge of Arts» в Ростове-на-Дону. Сегодня на свежей зелени, покрывшей землю Аннинской крепости уже установили рукомойники и даже пластиковую джакузи — всё под открытым небом, уличные туалеты типа сортиры, палатки… Словом, всё необходимое для работы персонала.

Кинопроизводство в Ростовской области. Фото: Галина Пилипенко.2017-05-06

Я видела заготовку (стены возведены) куреня.

Кинопроизводство в Ростовской области. Фото: Галина Пилипенко. 2017-05-06

Этот камыш уже отшумел. Вторая его жизнь — стать камышовой крышей.

Кроме декораций здесь появятся цеха по производству реквизита (столярный уже работает).

Первые кино-экспонаты — телега, сани и катапульта уже стоят на валу.  Рабочие (московские, суды по говору) рассказали, что деревянные средства передвижения и машина смерти уже снимались в фильме про Кочубея.

Людмила Андрейченко - шеф-редактор программы "тро.Вести.Дон" села пости что в свои сани. Кинокластер в Ростовской области. Фото: Галина Пилипенко

Людмила Андрейченко — шеф-редактор программы «Утро.Вести.Дон» села почти что в свои сани.

Это то, что я своими глазами увидела. А вот на ФБ прочла — народ обеспокоен — крепость Святой Анны — историческое место. Как же там кино-производство разрешили?

Снимки еще будут — обещает Галина Пилипенко