Валерий Кульченко. Острова памяти. Александр Жданов: «Снег в Вашингтоне». Часть 132

Нортон Додж и Леонид БорисовСлева — Нортон Додж (коллекционер, покупавший работы советских непризнанных художников, в том числе и  Александра Жданова).

Справа — художник Леонид Борисов. Сняты они в Циммерли Арт Музеум на фоне работ Леонида Борисова. Фото сделано в 1997 г.

 Фото из архива Ани Бражкиной.

Начало

И для Америки и для Западной Европы и для России и Израиля — Азиатский и Ближне-восточный мир мусульманский — подарок — ох-ох…
«Лебедь, рак и щука тянут воз в облака, а воз и ныне там!»
Дедушка Крылов. 1992 год
(Как говорится:»Без комментариев»!!! Прим.Валерия Кульченко. Февраль 2017.)

Александр Жданов.

Александр Жданов. Пейзаж с формулой и Луной. Холст, оргалит, масло . Фото отсюда

Е..л я их (евреев) они за нас не голосуют…
Мэр, бывший 12 лет, Нью-Йорка Эдвард Коч польский, американский еврей — очень языкастый, вроде бы, клевещет на Джемса Бейкера, друга, и России и СНГ, лучшего, что он так позволил так себе выразиться в адрес евреев Америки… Ох-ох-ох.

Но у русских можно научиться ещё и не тому…хе-хе-хе…
Русская мудрость она же очень и обширна и всевозможна, но отличается особым и непостижимым и непредсказуемым, и своим и упрямым и неподвластным характером и колоритом «большим спектром» и своеобразием Великим!

 Жданова А.П. Поле

Жданов А.П. Поле

Валерий Иванович! Ты конечно же у нас не «шпион» и не агент Киева, и Львова, и Одессы хе-хе-хе
(Фантазии Васи Кирова неуёмны!! Всё никак не дает ему покоя моя фамилия на «ко» — Кульченко, что неоднократно подчёркивается — мои украинские корни — в предыдущих письмах в 60-ые годы ХХ века, когда мы дружили с Украиной и не было никаких «майданов».

И Донбасс мыслился как географическая точка, а не горячая.
И мы ездили отдыхать в Крым с Таней, нисколько не задумываясь — чей он? Как всё изменилось с тех пор!
И сейчас, с содроганием и ужасом перечитывая эти «фантазии» Васи Кирова, понимаешь — это стало реальностью! Но как? Прим. Валерия Ивановича Кульченко. Февраль 2017 год)

Продолжение