Продюсер Ален Депардье (Франция) на Bridge of Arts. Фото: Галина Пилипенко

Депардье в Ростове-на-Дону и трудности перевода

IMG_1456

Ален Депардье (Alain Depardieu) старший брат Жерара Депардье. Всего же детей в знаменитом семействе семь.

Мастер-класс Алена Депардье! Иду! Нет, я, конечно задумываюсь — зачем мне «Разные аспекты кино-продюсирования», да ещё французского, но только на секунду! А в следующий миг я уже обнаруживаю себя, стоящей рядом с месье с вопросом: «Скажите, вы видели фильм с Гийомом Депардье…».

«Но он же умер» — говорит Депардье через переводчика — «Вы знаете об этом?».

«Я знаю» (Как и о трудностях перевода (привет София Коппола!))  .

Но, тем не менее, меня интересовал фильм «Пола Х»(Pola X), где Гийом Депардье (Guillaume Jean Maxime Antoine Depardieu) сыграл главную мужскую роль, а красавица Катрин Денёв — его маму. Но, ещё больше — анархистка — возлюбленную Гийома — её роль исполнила русская Катя Голубева (Katerina Golubeva).

Трудно представить, но Екатерина — французско-русская актриса когда-то приезжала к нам в Батайск (ну и в Ростов) — сниматься в фильме.

Однако, деталями Депардье не порадовал, не помнит даже название картины.

Как и имена. Я не злорадствую — я и сама такая, а во-вторых — маэстро продюсирования сам признался.

Депардье:» В России великая литература! И великий актер …забыл его имя…из вашего города…ну он еще приз Каннского кинофестиваля получил!»

Зал хором: «Серебренников

Ситуацию спасает Сережа Голюдов и в зале звучит имя экс-жителя района Чкаловский (Ростов-на-Дону), а теперь всемирно признанного Константина Лавроненко, действительно, единственный актёр в России, завоевавший приз в Каннах за лучшую мужскую роль.

На снимке — продюсер Ален Депардье (Франция) на Bridge of Arts. Фото: Галина Пилипенко

Продолжение будет

Жаль, что рецензию на шокирующую автобиографию брата мсье Алана прочла только сейчас — В юности Жерар Депардье работал проституткой и раскапывал могилы

Екатерина Голубева в фильме "29 пальм" режиссера Бруно Дюмона