Пора-пора-пора-дуемся на своем веку…

IMG_5114

Пора-пора-пора-дуемся на своем веку… За пять дней до общероссийской премьеры в Ростове кинотеатре «Чарли» показали новых «Трех мушкетеров». На премьеру прилетел автор сценария и режиссер Сергей Жигунов и  актер Константин Лавроненко.

В ЭКСКЛЮЗИВНОМ ИНТЕРВЬЮ ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО Лавроненко читал Дюма  — два раза. Но в школе. А вот сценарий Жигунова — нет.

Режиссер  даже растерялся, но тут же вспомнил исполнительницу роли Миледи.

СЕРГЕЙ ЖИГУНОВ РЕЖИССЕР Г.МОСКВА : «
Боже мой! Мне Катя Вилкова знаешь что сказала недавно? Я спрашиваю:»Катя, ты что — не читала сценарий? Ведь озвучание заканчивается!
А она: «Нет, Сергей Викторович! А чё вы думаете я вас так внимательно слушала на площадке? Ё! Представляешь? (это Константину — Г.П.)
Сыграла блестящую роль!…»

Обе кино-звезды родом из Ростова. Жигунов жил на Сельмаше, Лавроненко — на Чкаловском, где и сегодня живут мама и  сестра Ольга.

На встрече поблагодарили третьего ростовчанина — Кирилла Серебренникова за разрешение снять своего ученика Риналя Мухаметова в роли д’Артаньяна.

Напомню, что ЛАВРОНЕНКО — единственный и в СССР и в пост-советском пространстве и в Восточной Европе  актёр, получивший приз Каннского кинофестиваля за лучшую мужскую роль. Да, единственный русский и он — из Ростова — не устаю я восторгаться!

Это был фильм «Изгнание». В мушкетерах Константин Николаевич сыграл Бекингэма.

КОНСТАНТИН ЛАВРОНЕНКО АКТЁР Г.МОСКВА: «Самое главное… Как бы это просто сказать? Самое главное, чтобы режиссер и актер понимали что они хотят сделать и как сделать. Наметить дорожку, по которой они будут идти. Точнее, наметить маршрут по морю, по которому они будут плыть.  Потому что и так можно плыть и сяк — все равно же движешься по этому Черному морю или по какому-то. Но можно и заблудиться. Так что до чётко определить координаты — как мы плывём.

В путешествии может быть штиль, буря, да что угодно! И очень важно говорить, понимать, чувствовать это и доверять!»

Сегодня  ростовскому народному театру завода Ростсельмаш  80 лет. И чтоб сына на премьере поддержать и с учениками повстречаться Галина Жигунова, долгие годы возглавлявшая театр, прилетела в Ростов.

И мама Лавроненко в кинотеатр пришла и попила с сыном чаю и аплодировала на премьере.  Один за всех и все за одного!

Свое большое плавание звезды начинали  именно в этом театре. Маленький Серёжа играл хомячка, а Костя  — крокодила Гену. Сегодня Константин Николаевич говорит, что помнит каждый день, проведенный в театре, потому что это было осознанным счастьем.
Галина Пилипенко

Галина Пилипенко — для сюжета программы «Вести Дон» канала «Россия-ДОН ТР».

 


Из прошлой встречи:)