Режиссёр Екатерина Данченко на премьере фильма «Похоронить Ленина?» в Ростове-на-Дону, в кинозале ВГИКа. Фото: Диана Епифанова

Кино-фестивальная новость, Ростов! Сегодня узнала, что фильм «Похоронить Ленина?» едет на Международную премьеру в Беларусь!!!! 

Фестиваль «нефильтрованного кино» — это как концепт. А называется он Short Movie Club Film Festival.
Кинофест независимого кино Short Movie Club Film Festival порвет все фильтры в республике Беларусь, в Минске  21 июля 2017 г.
И это будет уже  8-й  фестиваль, где участвует игровая короткометражка   Екатерины Данченко. Режиссёр сняла ее в нашем городе, и актёрский состав — ростовчане, профессионалы. 
Только я — Галина Пилипенко — без артистического образования, исполняю камео.
Виктор Прокофьев — главный отборщик кинофестиваля «Святая Анна» написал статью Кинематографический ленинизм, или Три первых фильма Святой Анны – 2017  даже скрин сделал — кадр из из фильма Екатерины Данченко «Похоронить Ленина?» с моим изображением.
Но главное, конечно, не это, а то что, кинообзреватель прослеживает как ироничное слово Арабова отозвалось в душе его ученицы, а так же… Ну сами прочтёте.
кадр из фильма Екатерины Данченко "Похоронить Ленина?" с изображением Галины Пилипенко.
 
 Кадр из из фильма Екатерины Данченко «Похоронить Ленина?»
 Екатерина Данченко (Москва): «Я  очень довольна аудиторией фильма! Возрастная категория — от 40 до 80!!!. Это крайне лестно. Несмотря на обилие современного сленга (у персонажей фильма), а также нелегкую форму повествования — фильм снят в гротеске, на приёме остранение, основной дисскурс моего фильма легко понимаем зрелой аудиторией.
Мои зрители узнают не только коллег, соседей и случайных попутчиков в транспортной давке в час-пик, но и себя, как бы прискорбно это понимание не озывалось в их сердцах.
Юрий Арабов — Мастер, у которого я училась во ВГИКе драматургии и не только, оценил фильм так: «У тебя получился настоящее политическое кино-высказывание».
Режиссёр Екатерина Данченко на 24 Открытом Фестивале студенческого и дебютного кино "Святая  Анна" (Москва). 21 апреля 2017 год.
Режиссёр Екатерина Данченко на 24 Открытом Фестивале студенческого и дебютного кино «Святая Анна» (Москва). 21 апреля 2017 год.
Следующий фильм уже задуман. Это антитеза современному двигателю лояльности и бабла.
Принципиально безбюджетный проект. Трепещи, нынешний артикулянт и манипулятор русской культуры, я иду!
Екатерина Данченко в главном кинотеатре страны — «Октябрь» на столичной — московской премьере фильма (15 Московский Международный Канский Видеофестиваль), с кинокритиком Виктором Матизеном, поставившим оценку «5» за фильм.

Кстати, дата рождения фильма — первый показ — 20 июля 2016 года- мировая премьера, а 21 июля сего года состоится Международная премьера».

Президент Канского Видеофестиваля, режиссер (фильмы «Бермингемский орнамент», «Россия как сон», «Прорубь» Андрей Сильвестров о фильме «Похоронить Ленина?» на Радио «СВОБОДА»