Художник Александр Жданов . Фото из архива Александры Вольвич.

Валерий Кульченко. Острова памяти. «Когда я стану президентом России… ». Часть 85

Художник Александр Жданов . Фото из архива Александры Вольвич.

Художник Александр Жданов. Фото из архива Александры Вольвич.

Начало

Так, В.И…
Раз в месяц или от силы два, я разрешаю Вам — Графу, тебе и Кабарухину собраться вместе, сварить картошки горячей, 10 огурцов солёных или лучше свежих и с хлебушком чёрненьким выпить и водки ровно столько сколько каждому можно или влезет…
Да я послал и тебе много писем, В.И..
Но сегодня в день когда я в два-три дня ухожу на новые квартиры, чтобы и генерально изорвать свои и чужие и мундиры не о штыки русские, а о русскую и мою и новую Американскую живопись!
Я получил твоё ещё одно реалистическое перспективное письмо. Когда я стану президентом России и русской всей империи! Всея белой и чёрной объединенной и без меня «России», то первое что я прикажу моим слугам и верным слугам народа сделать: прекратить алюминий, серебро и золото тратить на пивные банки, а только тратить их на самолеты танки и всяческое полезное оружие.
А пиво всем и бесплатно наливать из бочек и из водопроводных кранов. Вместо воды! Таким образом, я произведу и навсегда и антиалкогольную революцию!
Но как и в США при всех магазинах день и ночь и навсегда у меня в империи будет стоять и в банках и в бутылках всяческие…

Продолжение 

Александр Жданов. Фото из архива Александры Вольвич.