Из Ростова в Париж – с любовью и мойвой

Предупреждение. Видеоздрав рекомендует нашей подруге Л. жить долго и счастливо!

Пожалуйста!!!

Однажды в Ростове-на-Дону (это на юге России), в ночь на 30 июля стремительно родилась девочка  Л.

Папа: «Ну, как в песне поется, «встретились два одиночества, развели у дороги костёр». Только у нас получились не головешки, а хорошая дочка».

 

Натэлла Михайловна Нестерова – кандидат филологических наук, доцент

Мама: «Дочка – необыкновенно красивая была даже в грудничковом возрасте. Особенно глаза – просто лучились! Я помню, как вчера, иду по Садовой – Л. – сверток в пеленках на руках, ее головёшка – над моим плечом. И вдруг, слышу: «Ты смотри какие глаза! Как стреляет! Ты представь, что будет, когда она вырастет».

Оборачиваюсь – два подростка лет 16!»

Тут вы можете спросить – «Это абсолютно частная история?»

Ответ: «И да и нет. Потому как, выбравшись из пеленок, ну лет этак через 25, Л. выбрал себе хобби – психологию»

«Начинала дочка у Литвака, когда он еще не был знаменит и первый перевод книги «Психологическое айкидо» на английский – её труд. А я редактировала перевод».

Так что Л. познакомила Запад с трудами теперь уже прославленного ростовского психолога.

( Вот еще можно посмотреть Королева Великобритании наградила ростовчанку!рекомендация машинописки)

Мама : Дочь — живая, подвижная, эмоциональная и очень контактная, и можно было бы сказать «Беспроблемный ребёнок», если бы не одно «но».

 Люся Андрейченко

Люся Андрейченко. (Подчитайте — Люся Андрейченко без кнута, но с пряником )

Подруга – Люся Андрейченко: «Л. терпеть не могла первое. Никаких супов, борщей и т.д. Она «любила» жидкие блюда так, как будто ее поджидала смерть на дне тарелки.

И родители сказали: пока ты несовершеннолетняя за твой желудок отвечаем мы.

Так что Л. с особенным, гастрономическим нетерпением ждала получения паспорта…»

Мама: »Она вообще не желала есть! Накормить ее было большой головной болью и нервотрёпкой. Замучили мы и врачей – они предлагали то одно средство, то другое лекарство – всё без толку!

Наконец, медики вынесли вердикт: «Не кормить!»

И мы прекратили взаимные мучения. Не кормили, пока сама не попросит.

Постепенно и очень медленно проблема рассосалась.

Эвелина Суперата и дочка. Теперь живут не в Ростове, а в Сочи

Эвелина Суперата и дочка. Теперь живут не в Ростове, а в Сочи

Подруга – Эвелина Суперата: «Л… Я сразу представлю её — очень красивую, интеллигентную девушку в окружении веселой компании. Л. — лидер по жизни. Мне кажется, она любит все красивое, интересное, необычное. Также ценит хорошее французское вино (уже как истинная француженка) и интеллектуальных людей.

У меня такая ассоциация с Л.».

(Ролик про памперсы — один из первых рекламных, сделанный на «ДОН ТР», снят в квартире Эвелины Суперата — на тот момент самой роскошной из известных нам. Сегодня Эвелина живет и работает в Сочи).

Мама: Ещё «эпизод» — вызвала меня как-то математичка в школу. Я приготовилась к жалобам учительницы на Л.и опережаю: «Я знаю, что дочь не блещет способностями, но вы поймите – мы же гуманитарии…»

Математичка: «Кто вам сказал? Да у нее большие способности и абсолютно аналитический склад ума!»

Выяснилось, что вызывала меня преподавательница совершенно по другому вопросу…

Момент три. Сон Мамы: «Однажды, мне приснился сон. Я видела живописный портрет Л. – в раме. И ее лицо и волосы окружал мягкий, осязаемый, необычной яркости и красоты свет. Я восприняла это знаком счастливой судьбы. Считаю, что так и есть.

Ничего, даже отдаленно похожего никогда мне больше не снилось».

«Эпизод» четыре. Говорят, красивая — не значит умная.

Здесь – полная гармония. И красива и умна. Говорю так смело, потому что и то и другое всегда отмечали мои коллеги. Даже называли самой красивой девушкой в пединституте.

А наша грузинская родная говаривала: «Эта дэвочка нэ из простой семья!».

Видимо, сказываются княжеские корни.

Сейчас у Л. интересная работа, поездки в Канны, встречи со знаменитыми людьми. (Л. живет в Париже и занимается организацией коммуникационных рынков в различных столицах мира, соединяя производителей кино и телепродукции и покупателей. У России за последние десять лет купили права на две телепрограммы и обе они на западе «не пошли» — прим. машинистки). Я думаю, что это тот случай, когда говорят: «Жизнь удалась!»

И непременная рекламная пауза подготовлена. Вот скажите – что общего у маргарина «Кэндимилл» и «Марбиделла»? Прокладок с великолепной гигроскопичностью оптом и в розницу и соками? Памперсов, проверенных шведской медицинской академией и ростовского торгового центра «Меркурий»? Ответ вы узнаете не после рекламной паузы, а во время рекламной паузы.

(Ролик про маргарин снял сегодня прославленный режиссер Кирилл Серебренников. Ребёнок, перемазанный белой шололадной пастой – маргарин быстро стекает – это Егор Андрейченко. – Прим.машинистки)

Ну и дальше… сами разберётесь.

(Хотя нет – детка в пампесах, соках и в ролике «Меркурия» —  дочь Л. – опять таки прим. неугомонной машинистки).

Как не трудно догадаться — сегодня день рожденья Л. В воздух воображаемые чепчики! Троекратное «Ура» товарищи и длинно-красивые русско-грузинские тосты до утра.

P.S. Объяснение «мойвенного» заголовка: Л. просто любит мойву — прим.машинстки -Галины Пилипенко

За подготовку поздравлялки отдельное мерсиДмитрию Посиделову и Юре Завязкину.

А еще Олечке Тиасто, Вове Овечкину и Лёше Соловью за чудесный клип

Галина Пилипенко собрала комментарии к дню рожденья Л.:
rostovnews.net

Отправлен 03.07.2012 в 19:17 | В ответ автору Vladimir | Владимир.
Очень, очень лестно и чертовски приятно читать вас, Владимир! Спасибо большое! ютуб помогает дружить и сжирает расстояния:)

Vladimir | Владимир

Отправлен 03.07.2012 в 17:04
Очень здорово когда в жизни есть такие замечательные друзья! О таком поздравлении можно только мечтать 🙂 и, как я вижу, иногда мечты действительно сбываются!!

Галина Пилипенко
rostovnews.net
Отправлен 02.07.2012 в 20:37 | В ответ автору Николай Петрович.
Я читала, что если ящерице наступить на хвост, у нее новый вырастет. Вот и думаю — хоть бы у Егора не так!

Николай Петрович
Отправлен 02.07.2012 в 19:06 | В ответ автору Галина Пилипенко.
Мальчик труженник!! Выкарабкается из этих «хвостиков»!! Он может!!

Галина Пилипенко
rostovnews.net
Спасибо, Николай Петрович! вот только ведущий наш — Егор Андрейченко о трех хвостах в этой сессии. Пытается обрубить их, но, главное, не расстраивается! Оно, конечно, лучше три хвоста, чем три головы, как у дракона, например.

Николай Петрович

Отправлен 02.07.2012 в 10:08
Да уж!! Лине столько лет..!!?? Ужас, все 18, не более. С чем ее и поздравляем. И сюжет классный — Шедевр! Все мои близкие люди. Спасибо моим родным, ЛИНЕ, за предоставленное удовольствие, смотреть, что все так ДРУЖНЫ!!

Галина Пилипенко
rostovnews.net
Отправлен 30.06.2012 в 16:51 | В ответ автору Л.
Л! Еще раз с днём варенья! Не все получилось как было задумана. ПРодакшн на этот раз подкачал.
но я подумала, что лучше так чем никак, ведь не отправить тебе мойву в Париж! она ж даже через упаковку пахнет! почтово-таможенные службы полягут!
Разговаривала сейчас с мамой твоей. Она сожалеет, что как-то «вскользь» поздравила — побоялась тебя после тяжкой командировки «грузить».
Мы с Люсей готовимся праздновать твой день варенья — концептуально-приятно — с раками,мойвой, кукурузой и вафельным тортиком. Жаль там скайпа нет!
Первый тост вина (с виноградных холмов трех твоих родин — Грузии-России- Франции) как и все последующие — за тебя.
А вот еще из колбасных обрезков — когда записывали подводку к рекламному блоку, буфетчица слушала слушала (было несколько дублей), а потом и говорит: «Ну так и что у них общего?»
Мы с Люськом онемели от изумления: «У кого?»
Буфетчица Аня, для которой со стороны весь текст, казался, видимо, кроссвордом: «Ну у сока, прокладок, маргарина? Упаковка, да»
Любим тебя:)