Винные гиды приехали в Ростовскую область


В таких бочках вино может бывать только три раза.

Эти кадры сняты на глубине 19-ти метров под землёй. Нет, это не шахта! Здесь в тишине и темноте проходит финальная

стадия дозревания вина. Сюда, на винодельню «Эльбузд» (Азовский район) приехали члены Правительства Ростовской области и московские специалисты, представляющие проект «Винный гид России». Исследование российских вин инициировал Минсельхоз и Мин прод торг России и Роскачество в 2018 году. Анализ проводится ежегодно и проходит во всех винодельческих регионах страны. В Ростовской области сейчас 16 лицензированных хозяйств и предприятий.

Для улучшения ситуации разработана Стратегия развития виноградарства и виноделия в Ростовской области на период до 2030 года.

bsh

Сейчас же руководитель экспертной группы «Винный гид России» Артур Саркисян назвал ситуацию парадоксальной: «В Бургундии — бургундское, в Бордо — бордо, но в ростовских ресторанах донские вина не подают!» и рекомендовали развивать бренды.

Владимир Гончаров председатель виноградно-винодельческого совета зоны «Долина Дона»: «Этот год 2023 для нас уникальный — винодельческое хозяйство «Эльбузд» сделало полный ребрендинг вин. При поддержке агентства по туризму и другими туристическими операторами, мы сделали наши вина с донскми брендами: шамайка, селедка, рыбец, раки — это то, что нужно туристам. И мы увидели большой спрос и большое количество туристов».

А ещё в этом году началась экспедиция под названием «Золотые горки: возрождение автохтонов Дона». Её итоги будут представлены уже 14 октября 2023 года на фестивале вина в хуторе Старозолотовском.

Галина Пилипенко интересуется, с какой картины слелан «ремейк»?