Расширяющаяся «Галактика» Арутюна Сурмаляна.

Ещё со времен учёбы в Ростовском Институте Народного Хозяйства Арутюн Сурмалян  знает принципы линейного расширения, сформулированные американскими маркетологами.

Согласно им, разные товары нельзя называть одним именем. Пусть даже и ставшими знаменитыми брэндами.

Поэтому успешный ростовский бизнесмен возглавляет группу компаний «Сокол», куда входит и фирма «Галактика» и другие предприятия.

Но, при всех различиях, объединяет их то, что они работают для лучшей жизни людей.

Арутюн Сурмалян  депутат Законодательного собрания Ростовской области, руководитель ООО «Галактика» и группы компаний «Сокол»: «В Ростове когда посмотрите — бренд ЖК — это ЖК на Батуринской, Королёва, ЖК на Магнитном в Новочеркасске.

Распоряжением Губернатора нашей фирме «Галактика» был предоставлен земельный участок на Оганова, где мы планируем построить сто тысяч квадратных метров жилья. Но отличие этого объекта в том, что всю социальную нагрузку будет нести на себе ООО «Галактика».

Это за свой счет мы строим детский сад на 120 мест. Центр детского творчества на 45 мест. Большой спортивный комплекс с 25-ти метровым плавательным бассейном. поликлиника — наша социальная нагрузка. И самая большая нагрузка — пешеходный переход».

А начинал Арутюн Арменакович и его единомышленники  со сноса грустного советского кинотеатра «Сокол» (кто не знает — это площадь  Дружинников в Ростове-на-Дону.

Альберт Погорелкин. Выставка в кинотеатре "Чарли"

На его месте  выстроил  свой первый торгово-развлекательный центр.

От прошлого осталось только название. Теперь это популярное место и  отдыха  и шоппинга. На территории комплекса»Сокол», есть практически всё: кофейни и рестораны, кинотеатр, многочисленные магазины. А к радости малышей, а также их родителей под  детские аттракционы выделен целый этаж.

А еще — фонтан — прохладная визитная карточка торгово-развлекательного центра «Сокол».  Визит в «Сокол» — в рамках подготовки к 30-летию совета директоров,

Василий  Снежков председатель Совета директоров Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону: «В созвездии руководителей предприятий Железнодорожного района звезда  Арутюна Арменакович Сурмаляна светит наиболее ярко. И это объяснимо: он успешный предприниматель и ведет очень-очень большую благотворительную работу — это и спортивные площадки и озеленение района, медицинским и учебным заведениям, конкретным людям. Если образно говорить, он является нашим главным меценатом».

Отправимся в ЖК «Сокол» на улице Батуринской. Он построен в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону. Тут —  более шестисот квартир. И на это сравнительно небольшое количество приходится три спортивные площадки и  две детские.

«Галактика» охотно берётся за социально важные проекты.  Например, помощь обманутым дольщикам.

И что нам надо — да только цвет в окошке. И вера в лучшее и во Всевышнего.

Арутюн Арменакович занимается восстановлением православных храмов и армянских церквей.

И это только часть расширяющейся  «Галактики» Арутюна  Сурмаляна.

P.S. Этот сюжет Галины Пилипенко по заказу Совета директоров Железнодорожного района сегодня, Ростов-на-Дону, и область увидит в эфире в 19 часов на канале «Россия 24».