Ростов зарастёт "Железной ботаникой". Роман Кость.

Ростов зарастёт «Железной ботаникой»

Ростов зарастёт "Железной ботаникой"Министерство культуры Ростовской области
ГБУК РО «Ростовский областной музей изобразительных искусств»

23 октября в 17-00 в Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) открывается персональная выставка художника-кузнеца-скульптора Романа Кость «Железная ботаника».

Роман Кость "Природа металла"
Роман Кость родился 18 апреля 1984 года в городе Люботин, Харьковская область, Украина. В 2002 году начал заниматься кузнечным делом. В 2005 году окончил Харьковскую Государственную Академию Дизайна и Искусств.

Роман Кость "Природа металла"

С 2009 по 2011 год работал в Санкт-Петербурге. С 2011 года живёт и работает в Таганроге.
Участник международных фестивалей «Свято Ковалiв» (Ивано-Франковск), международных выставок «Орнаментальне Ковальство». Принимал участие в реконструкции и изготовлении малых архитектурных форм памятников истории и архитектуры, среди которых храм Святомученика Александра, храм Усекновения главы Иоанна Предтечи и Свято-Благовещенский кафедральный собор.

Роман Кость "Природа металла"
В 2014 году состоялась первая персональная выставка автора «Металлопластика» в выставочном зале Таганрогского отделения «Союза Художников России».

Роман Кость "Природа металла"В 2015 и 2016 гг. Роман принял участие в Европейском международном фестивале кузнечного искусства «Ковка в стиле Барокко» IX, X в Нарвском Музее, на последнем из которых стал победителем ежегодного конкурса подсвечников, проводимого в рамках фестиваля.
В 2016 г. Состоялась вторая персональная выставка автора «Природа металла» в выставочном зале Таганрогского отделения «Союза Художников России».
Основные направления творчества художника – малые архитектурные формы, декоративно-прикладное искусство и металлопластика.

скульптор-кузнец Роман Кость

По словам автора, его целью является возможность показать свойства металла, раскрыть его качества, подчеркнуть природу материала.

Вдохновением для художника зачастую становятся бионические формы, которые он старается интерпретировать в металле.

На выставке будут представлены около пятнадцати работ, созданных автором в течение последних 2 лет. Экспозиция включает в себя объекты из серий «Металлопластика», «Сухоцветы», «Кованые этюды»
Тел. для справок 264-32-49, 201-39-82,  romii@mail.ru
г. Ростов-на-Дону, пр.Чехова, 60.