Ростовский журнал УРА БУМ БУМ

О ростовской группе 12 ВОЛЬТ

Архивные новости (господи, чего написала то?), ну да, пусть новости — Ростову. Сегодня нашла файл с текстом, который, видимо в журнале «Ура ! Бум Бум» опубликовала. Или в еще в «ПНЧУ»?

Ростовский журнал УРА БУМ БУМ

Деятели рок-н-ролла о ростовской группе 12 ВОЛЬТ (выступление на фестивале журнала «Аврора» в Ленинграде.
ЕВГЕНИЙ КОЛБЫШЕВ, ПРЕЗИДЕНТ «РОК-ПЕРИФЕРИИ» (БАРНАУЛ): «Прежде всего, я плохо переношу фестивали: много всего, не спишь, пьёшь и так далее… И оценивать что-то очень трудно, я могу делать это только на уровне «нравится-не нравится».
Я смотрел РЕЗИНОВОГО ДЕДУШКУ — ТАКАЯ МУЗЫКА, в принципе МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, но выступление группы понравилось.
С группой 12 ВОЛЬТ — наоборот — подобная музыка мне нравится, а вот выступление 12 ВОЛЬТ…
Выступление показалось мне сыроватым… Как ни странно, 12 ВОЛЬТ напомнили мне МИССИЮ АНТИЦИКЛОН. Почему — затрудняюсь сказать, но когда вокалист 12 ВОЛЬ запел — в воспалённом моём мозгу прямо вспыхнуло: Вяткин Гена.
К концу выступления это чувство прошло, но ощущение того, что магаданская фишка есть — осталось.
Наверное, если послушать запись 12ВОЛЬТ, то к какому-то более определённому выводу, прийти можно. А сейчас говорить наверняка…
Нет, я боюсь ошибиться, поэтому так неконкретно».

490px-1989_Startsev_A_VСаша Старцев, 1989 г. Рис. — Анна Астахова. Взято из wikipedia.org
АЛЕКСАНДР СТАРЦЕВ ГЛАВНЫЙ В ЖУРНАЛЕ «РОКСИ»: «Во-первых, выступление — лажа.
Поведение группы 12 вольт на сцене такое, будто в зале никого нет, будто это репетиция.
Так вести себя в Ленинграде нельзя.
Не знаю, может быть, в Ростове можно?
Но, во всяком случае, Алексей Золотухин (ТЕАТР МЕНЕСТРЕЛЕЙ),тоже ростовчанин, так себя не ведёт — он работает на публику.
А публика деньги платит, и, извини, должна получать своё удовольствие.
Во-вторых, отвратительно сработал оператор, который засадил голос и наложил виолончель на баян. Что тут говорить? Неудачное выступление. Такого представить нельзя, чтобы ленинградский зал сидел шесть вещей подряд и ни единым хлопком не прервал выступление? Это всё. Это значит: 12 ВОЛЬТ могут сюда больше не приезжать.
Я не слышал альбом 12 ВОЛЬТ, но, судя по выступлению, группа 12 вольт носит такой же студийный характер, как и группа 1812 ГОД, например, с которыми они выступали в один день. Они тоже пилят, но пилят классно — у них всё в порядке — ритм-секция работает.
Но такую музыку все же лучше слушать сидя дома.
Со сцены лучше слушать Юру Шевчука, группу АЛИСУ, ростовский ТЕАТР МЕНЕСТРЕЛЕЙ, со сцены лучше качать такую нервуху, как у ростовской же команды ТАМ!НЕТ НИЧЕГО».
ГАЛИНА ПИЛИПЕНКО побывала в северной столице и написала для журнала «Ура Бум Бум» (наверное все-таки). Год не помню (как это за мной водится).