СЕРГЕЙ ПОТАПОВ. ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ. РОСТОВ.

В Ростове увековечили «Макдональдс»

 

Сергей Потапов

Конечно, выставка называется не «Продавец дынь», а «Городские пейзажи». Но против факта не пойдешь — помимо урбанистистики  ростовский художник Сергей Потапов,  представил и натюрморты.

«Дыни», наполненные аппетитным солнцем, напоённые летом,  купили. Хорошо, что удалось успеть сфотографировать и поместить на сайте.

Первой откликнулась Катя Котикова (Она же Катерина Емельянова): «Мне понравилась первое фото — светлая, обалденно-спокойная, радостная картина. И третье фото — ДЫНИ. Прозрачные, такие сладкие, что аж слюна во рту…» Было это 9 января в 23:16.

И это был последний комментарий Кати Котиковой (в мою сторону, я имею ввиду). 15 января она умерла.

Но вернусь — больная для меня тема. Вернусь к картинам.

СЕРГЕЙ ПОТАПОВ. ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ. РОСТОВ.

На открытии выставки, друг художника, дизайнер Николай Дурнев сказал: «У него все картины умные. Даже натюрморты насыщены интеллектом».

Тогда я удивилась — теперь — прояснилось — объясняет Николай: «Cергей Потапов, человек сложный и, несомненно, умный.
А художник несомненный и, в то же время, сложный.
… вдруг пардон, pourquoi pas, про натюрморт.
В обывательском представлении, жанр …как бы «опереточный» и отношение к нему соответственное. !!!НО не в нашем сложно-умном))) случае – это всегда «звучит» симфонией, где есть и соло скрипки, и акценты виолончели, и ритм ударных, и …вот наконец-то, взрываются все духовые. Это я про масхетин + широкая кисть и что-то ещё, неразгаданно-таинственное, когда все они творят чудеса – при своей мужественной грубости, и кажущейся беспардонности создают то, что называется, высоким искусством. Урааа!»

Сергей Потапов, Ростов хотя и любит, но называет провинцией. Ну и что, что  есть приметы глобализации — в виде того же пресловутого   «Макдональдса».  Закусочную художник, по-честному изобразил. Из пейзажа, как из песни — слов не выбросишь.

СЕРГЕЙ ПОТАПОВ. ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ. РОСТОВ. СЕРГЕЙ ПОТАПОВ. ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ. РОСТОВ.

Впрочем, помимо донской столицы, Москвы и СПБ автор пишет и венецианские каналы и другие города мира.

Художник иногда мыслит триптихами и диптихами. Поэтому не стоит огорчаться, если на одной картине часть разведенного моста. На другой непременно обнаружится его вторая половинка.

Персональная выставка Сергея Потапова «Городские пейзажи» открыта в галерее «Экспозиция»,это на Текучева в торговом центре «Сlover house» в  Ростова-на-Дону. Выставка продлится до 25 числа. Стоимость работ — от 45 тысяч рублей до 330-ти. «Дыни», например, 55.

На открытии устроили лотерею — разыграли одно из полотен художника — «Сирень». Обладательницей  стала Наталья Грымова. В ее коллекции это будет пятая работа кисти Потапова.

СЕРГЕЙ ПОТАПОВ. ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ. РОСТОВ. СЕРГЕЙ ПОТАПОВ. ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ. РОСТОВ.

Сергей Потапов. Выставка в Ростове. 9 января 2013 года СЕРГЕЙ ПОТАПОВ. ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ. РОСТОВ. СЕРГЕЙ ПОТАПОВ. ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ. РОСТОВ. СЕРГЕЙ ПОТАПОВ. ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ. РОСТОВ. Сергей Потапов. Выставка в Ростове. 9 января 2013 года

Коллеги — телевизионщики, но только «Южного региона».
СЕРГЕЙ ПОТАПОВ. ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ. РОСТОВ.
СЕРГЕЙ ПОТАПОВ. ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ. РОСТОВ. СЕРГЕЙ ПОТАПОВ. ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ. РОСТОВ. СЕРГЕЙ ПОТАПОВ. ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ. РОСТОВ.

СЕРГЕЙ ПОТАПОВ. ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ. РОСТОВ. СЕРГЕЙ ПОТАПОВ. ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ. РОСТОВ. СЕРГЕЙ ПОТАПОВ. ГОРОДСКИ.ЕСЕРГЕЙ ПОТАПОВ. ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ. РОСТОВ. ПЕЙЗАЖИ. РОСТОВ. СЕРГЕЙ ПОТАПОВ. ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ. РОСТОВ.

 

СЕРГЕЙ ПОТАПОВ. ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ. РОСТОВ. СЕРГЕЙ ПОТАПОВ. ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ. РОСТОВ. СЕРГЕЙ ПОТАПОВ. ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ. РОСТОВ. СЕРГЕЙ ПОТАПОВ. ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ. РОСТОВ. СЕРГЕЙ ПОТАПОВ. ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ. РОСТОВ.

СЕРГЕЙ ПОТАПОВ. ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ. РОСТОВ.