Энциклопедия названий. Ц

Энциклопедия названий. Ц

Начало
Ц
ЦАРЬГРАД (СПб)
ЦВЕТЫ (Минск)
ЦВЕТОЧНАЯ ТИШИНА (Петропавловск)
ЦЕ-ЦЕ (НИЖНЕКАМСК)
ЦЕНТР АЗИЯ (ТУВА)
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГАСТРОНОМ (ТЮМЕНЬ) «Хоть в Тюмени и есть такой гастроном, но название пришло все же из Киева и произносится с хохляцким говором» (Виктор Щеголев, фэнзин «Темень»)

ЦЕРКОВЬ ДЕТСТВА (Ростов-на-Дону)

ЦЕРКОВЬ ДЕТСТВА (Ростов-на-Дону)

ЦЕРКОВЬ ДЕТСТВА (Ростов-на-Дону)

«Денис Третьяков: Основная идея «Церкви Детства» — передача информации для детей, создание так называемого определенного наивного детского уровня.

Денис Третьяков — группа ЦЕРКОВЬ ДЕТСТВА. Фотокарточка: Дмитрий Посиделов

Изначально очень хотел писать песни только для детей, заниматься детским творчеством. Но это не должно быть воспитанием, воспитывать нельзя. Нельзя загонять людей, чтобы они ходили строем, а кто-то один им что-то вещал. Я против такого подхода, против «скаутских организаций».

Пионерия не была той организацией, которая ребенка травмировала. А сегодня всевозможные закрытые тусовки, пропагандирующие что-то, не симпатичны, даже толкиенисты». Газета “Завтра” № 32 (559) от 04 августа 2004 г.

ЦЕХ УБОЯ ПТИЦ (ИЖЕВСК)
ЦИКАБА`нк (Ишим)
«Советский Союз. Годы застоя. Транссибирская магистраль. Станция Ишим. Поезд стоит 15 минут. Из грязных вагоно выскакивают возбужденные люди с денежными купюрами в кулаках:
— Парень, где здесь водку продают?
— В «Кулацком».
— А где это?
— Рядом. Дуйте напрямик через этот скверик, там спросите магазин «Кула-а-а-а-цки-и-ий!»…
Гонцы не теряли время даром. Очередь, не ропща, расступалась перед такого рода покупателями. Понятливый у нас народ!
Такова предыстория. Так вот, до сих пор напротив гастронома, который в народе окрестили «кулацким» (один из первых в Ишиме кооперативных жилых домов) стоит очень интересной архитектуры здание, которое тот же народ называет ЦИКАБАНК. Я попытался как-то узнать историю этого названия, но за давностью лет (дом был построен в начале 30-ых годов) версии оказывались одна другой фантастичнее…
Я вырос в энергетическом поле этого здания. С ним связано мое детство, школьные годы… И когда мы с друзьями затеивали музыкальный проект, с названием проблем не возникло — ЦИКАБАНК.
Пару лет спустя поменялся состав, поменялась музыкальная идея. Решено было сменить и имя. Предлагали много вариантов.

Я, прикипевший к старому названию, предложил самый компромиссный вариант — ЦИКАБА. (Отец Михаил (Зуйков) сент 97. Специально для энциклопедии)

Энциклопедия названий.Ч