Из Тульской области — в Ростовскую

Мама моя нашла в ВКонтакте пост, посвященный моему «арт-буку» — журналу «Ура Бум Бум! «. Написал Вадим Дьяконов из города Белёв Тульской области: «Обнаружил отсутствие в VK электронной версии журнала «Ура Бум-Бум!«, а именно номера 9, который мне любезно предоставила его редактор Галина Пилипенко (в обмен на мой журнал Morphea, которому так и не суждено было увидеть свет) даже уже и не припомню когда, но в году в 1995-ом.

Таким образом у меня и появился данный номер и, я посчитал правильным сделать так, чтобы о нём вспомнили (или впервые узнали). а именно, сделать его электронную версию, которую и представляю сейчас.

А теперь немного информации о самом журнале из Википедии.

С уважением, ваш Greenblood. Support The Underground!»

Дальше Вадим приводит инфу из Вики, ну она ниже под фоткой, которую он сделал, а я, конечно, написала этому памятливому человеку: «Вадим! Спасибо огромное за память! Такой светлый зайчик-лучик-чувство из прошлого!».

Вадим: «Вас, Галина Анатольевна, забыть совершенно не возможно…вы и тогда как обрушились, подобно грому с ясного неба, так и продолжаете незримо присутствовать в лице вашего журнала и некоторых обстоятельств с ним связанных! Так получается! Очень рад, что вы не собираетесь меня бить, особенно ногами! 😇 Поверьте, мы бились, как львы, со всей молодой горячностью и пылом, но, увы…всё произошло именно так, как и произошло. С уважением, Greenblood.»

Я: «Душевное тепло посылаю вам! Могу ваше письмо опубликовать в блоге моем?»

Вадим: «Большое спасибо, чего недостаёт сейчас всем, так именно его, душевного тепла! А есть люди, которые им ещё и делятся, очевидно, что вы как раз из их числа, это мне повезло! 😊Публиковать конечно можно всё на ваше усмотрение, интересно только это кому, неизвестно, спасибо! С уважением, Greenblood!»


Ура Бум-Бум! — самиздатовский журнал, посвящённый культуре российского андеграунда. Издавался в Ростове-на-Дону с 1988 по 1993-ий год.
Журнал «Ура Бум-Бум!» был создан в 1988 году Галиной Пилипенко как логическое развитие машинописного рок-фэнзина «ПНЧУ» («Приложение неизвестно к чему»). Первый номер был отпечатан тиражом 75 экземпляров на ротационной электрографической копировальной машине РЭМ и вышел 11 декабря 1988 года. Подзаголовок первого номера гласил с обложки: «Отдельные публикации из Приложения неизвестно к чему». Номер содержал лишь два материала, статью Валерия Посиделова «Выставка в туалете» о выставке «Провинциальный авангард» ростовского товарищества «Искусство или смерть» и интервью Галины Пилипенко со Святославом «Алисой» Задерием.
Каноническая библиография журнала «Ура Бум-Бум!» насчитывает 11 номеров. С 1 по 7 номер за дизайн «Ура Бум-Бум!» отвечал художник Фима Мусаилов (Ефимиус Мусаймелиди), проживающий ныне в Греции. Он же придумал и название.
Обложки 3 и 4 номеров были раскрашены вручную, с помощью аэрографа.
Распространялся журнал по самодеятельной подписке и география распространения простиралась от Калининграда до Владивостока. Обложку 4-го номера «Ура Бум-Бум!» в 1992 году опубликовал журнал «Moscow Guardian» как образец рок-самиздата в новых технологических условиях печати.
Тиражный рекорд был поставлен 9-м номером журнала в 1992 году: суммарный тираж «Ура Бум Бум» № 9 составил 5500 экземпляров.
11 номер журнала вышел в 1995 году. После выхода 11 номера Катерина Гордеева писала в еженедельнике «Город N»: «Так или иначе, добрая половина одиннадцатого номера „Ура Бум Бума“ посвящен памяти Сергея Тимофеева: его сценарии, коллажи, рисунки, воспоминания жены и друзей. Другую часть журнала можно охарактеризовать как свободные рассуждения свободных людей на свободные темы. Публикации действительно вневременные. К примеру, от того что материал Галины Пилипенко „Почему я не убью Кирилла Серебренникова“ датирован июлем 1994 года, его чтение не становится менее увлекательным. Порой даже забавно сравнить прошлогодние задумки г-на Серебренникова с тем, что из всего этого вышло».
Круг музыкантов, литераторов и художников
Группы «Алиса», «Весёлые картинки», «Зазеркалье», «Пекин Роу-Роу», «Площадь согласия», «Там! Нет Ничего», «Театр Менестрелей», «ЭЛЕН», Александр Башлачёв, Олег Григорьев, Святослав Задерий, Кирилл Комаров, Юрий Наумов, Кирилл Серебренников, Авдей Тер-Оганьян, Сергей Медведев, Эльфрида Павловна Новицкая, Сергей Тимофеев, Янка и др.
С журналом сотрудничали
Ваганов, Игорь Александрович (1959) — художник, рок-журналист, культуролог, продюсер, организатор и участник множества медиа и арт-проектов в России и за рубежом.
Пименов, Сергей Викторович
Посиделов, Валерий Павлович (1960) — рок-музыкант, журналист, литератор.
Срапионов, Эдуард Альбертович (1960) — фотограф, музыкант, инженер, конструктор электронных музыкальных инструментов.
Тимофеев, Сергей Анатольевич (1959—1993) — художник, поэт, музыкант. Основатель ростовской музыкальной группы «Пекин Роу-Роу», активный участник товарищества «Искусство или смерть», главный художник Четвёртого канала Останкино.
Проект «Иллюзия независимого радио»
Основная статья: Иллюзия независимого радио
Параллельно журналу «Ура Бум-Бум!» эта же редколлегия во главе с Галиной Пилипенко осуществила в Ростове-на-Дону в конце 1980-х годов уникальный медийный проект под названием «Иллюзия независимого радио». Не имея возможности делать свою программу на государственных радиоканалах, «самиздатчики» записывали и выпускали радиопрограмму «Иллюзия независимого радио» с помощью тиражирования на магнитофонных бобинах. Программа записывалась и распространялась среди друзей, а также по всей России по подписке. Фактически «Иллюзия независимого радио» являлась российским прообразом получившего широкое развитие в 2000-х годах медийного явления «подкастинг».

https://www.facebook.com/RostovNewsNetwor