На вручение наград в Ростове пройдёт при закрытых дверях

Видимая новость — Ростову-на-Дону. СЕГОДНЯ ВПЕРВЫЕ показали статуэтку, которой будут награждены лучшие — то есть актёр, актриса, фильм и режиссер. Времени на ее изготовление было отведено мало, поэтому здесь на пресс-конференции Международного фестиваля искусств «Bridge of Arts» отметили, что это — «компромиссный вариант» и поэтому имени ее создателя не называют.

А вот к следующему году сделают «настоящую», более совершенную статуэтку и сотворит ее скульптор, а не дизайнер.

Главная тема сегодняшней пресс-конференции — выяснение принципа, по которому составлялось кино-меню фестиваля.

АНАСТАСИЯ ПОЛЯКОВА ПРОГРАММНЫЙ ДИРЕКТОР ФЕСТИВАЛЯ «BRIDGE OF ARTS» (Г.МОСКВА): «Программный директор АНАСТАСИЯ ПОЛЯКОВА сказала, что главный принцип — смешное слово «мотивация», то есть вдохновение, причина что-то делать, совершать. 15 фильмов  программы «расшились» до 17-ти.

Причем, один из них — абсолютная премьера, а другой был показан единственный раз на «Окне в Европу» и получил там Гран При ровно неделю назад». Этот фильм будет идти вне конкурса».

Я так поняла, что речь шла про фильм «Училка».

И теперь о сообщении, поразившем: журналистов на вручение кино-премий не пустят. Алексей Павловский, отвечающий за информационную составляющую фестиваля, сказал, что журналистов на закрытие не позовут. а именно на закрытии будут вручать четыре статуэтки.

АЛЕКСЕЙ ПАВЛОВСКИЙ PR-ДИРЕКТОР ФЕСТИВАЛЯ "BRIDGE OF ARTS"

АЛЕКСЕЙ ПАВЛОВСКИЙ PR-ДИРЕКТОР ФЕСТИВАЛЯ «BRIDGE OF ARTS»:» Такое решение приняло руководство и оргкомитет фестиваля. Я  был на вашей стороне и отстаивал ваши интересы, но решение принято.

Но мы подготовили процесс так, чтобы после того, как мы раздадим статуэтки, к вам выйдут члены жюри и прокомментируют решение».

На вопрос «Почему же так?» Алексей Павловский ответил, что помещение не позволяет, однако тут же выяснилось, что помещение еще и не арендовано.

Галина Пилипенко и Елена Ленкова (Вести Дон) побывали сегодня в «Дон Плазе».