Не хуже, чем Пекин Роу-Роу (фрагменты)

Если группы возрождают, то кому это нужно? Ответ: в случае с ПЕКИН РОУ РОУ это нужно и музыкантам и нам — слушателям. (Переполненный бункер «Подземка» — тому доказательство). Но главное, это нужно странной и нематериальной субстанции, зовут её — Эпоха. Как Эдуард Лимонов сказал: «У нас была великая эпоха», так оно и есть.

 

На фото: ХУЖЕ, ЧЕМ ДЕТИ!, ПЕКИН РОУ РОУ 

 

Не побоюсь и даже не уклонюсь от брошенных в меня парниковых помидоров, но ПЕКИН для меня, всё равно, что БИТЛЗ для всего остального мира. Сходство в воздействии и, это, гораздо глубже, чем то, что и Джон Леннон и Сергей Тимофеев были застрелены. Одного убили чужие психо-амбиции, а Тимофеев стал тренировочной мишенью для испытания оружия – по мысли Дмитрия Диброва, высказанной в его ЖЖ и обозначенной как глава ненаписанной книги «Раб лампы»:  «Он покупал сигареты в киоске на Пушкинской, когда кто-то выстрелом из пистолета перебил ему позвоночник.

Тогда в России оружие продавалось повсюду, и можно было нарваться на подделку. Вот почему свежекупленный ствол следовало непременно проверить.

И проверить не механически, а биологически. Проверить не только шептало одиночного огня, но и чувствило невыносимой свободы.

Чисто чтоб кровь не остывала, братан.

Подвернулся Серега».

Денис Третьяков ЦЕРКОВЬ ДЕТСТВА

Настоящий дух ПЕКИНА воцарился, когда на сцену вышли девушки! Истинные же девушки до того «как растворится в стакане синестрол» всегда там, где «хай-хай джентльмены».

Накануне реинкарнации ПЕКИНА я пересмотрела  выпуск программы «Труба», снятый телерадиокомпанией «ДОН ТР» (я была ее автором  и ведущей) в 1999 году.  Трубилось тогда о концерте памяти Сергея Тимофеева, состоявшемся в Ростове, в кинотеатре «Россия».  Группы исполняли не свои песни, а  тимофеевские! ДУХ ВОЛНЫ из Таганрога исполнил «Жу-жу-жу день приносит ясность»;  Виктор Пивторыпавло и ЗАПРЕЩЁННЫЕ БАРАБАНЩИКИ — «Промокашку». На концерте в этом году Виктор присутствовал. Но не играл. Келешьян сказал, что на втором. Максимум третьем концерте новых ПЕКИНОВ 1,5 Павло играть будет. Только когда следующий концерт пока что не решили. Когда на сцену вышел ПЕКИН, уже без Тимы, но с девушками,  Дима Келешьян объявил: «Эти барышни – это наши дети, дочки – Женечка и вот — Лина  — Коли Константинова. Они уже выросли, но поют песни ПЕКИНА и это удивительно!».

И вот спустя 11 лет, уже нет другого места для концерта в России, кроме как в подземелье, но главное же вы знаете – не место, а человек, который всё красит. Точнее, красил: холсты, декорации  4 телеканала, стены поликлиники на посёлке Чкаловском в Ростове, где лечилась  дочь Тимофеева – Алиса, и нашу жизнь. Одно время у него ладони даже были зелёные.  Я спросила: «Это признак настоящего художника?» Тима застенчиво ответил: «Нет, штаны кооперативные – линяют».  Кооперативные наряды – это, конечно, уже  из эпохи, канувшей как камешек в воду.

Итак,  наше время и на сцене материализуются девушки! Думаю, что импровизированно, не заготовлено.  Я опознала  Аню Быкову (с которой только что в толпе под сценой познакомилась). Вторая прекрасная осталась неузнана мной. Но вот появление третьей девушки – Тамары Сизякиной – в моём воспаленном воображении походило на  мистику. То есть, когда-то  Тимофеев сделал праздник «Великой любви царицы Клеопатры».

«Нил многоструйный несёт свои воды на север, на север», но с  клеопатрами у нас сложности, но вот Тамара – тоже ведь царица!

Если вы скажете, что это далёкая ассоциативная связь, я спрошу, что лучше недалёкая?

Конечно, в январе у меня  «от недостатка витаминов чуть кружится голова» и повсюду мерещатся знаки и символы, но не может же простеньким  совпадением быть такое!

Анастасия Орлова новообращённая в ЦЕРКОВЬ ДЕТСТВА

 

Тамара Пивторыпавло и я — Галина Пилипенко 

С Виктором Пивторыпавло — музыкантом первого состава ПЕКИН РОУ РОУ, позже  — ЗАПРЕЩЁННЫЕ БАРАБАНЩИКИ.

На концерте 1999 года Витя спел «Промокашку» Тимофеева. Видео посмотрите здесь — «ТРУБА» N55 

Она видела процесс возрождения своими красивыми глазами! 

ХУЖЕ, ЧЕМ ДЕТИ! — ОНИ ЖЕ УЧАСТНИКИ ПЕРВОГО СОСТАВА ПЕКИН РОУ РОУ

Я взяла себе плей лист — как пуповину. Спасибо, Келя, спасибо, Лиля и Виталий.

Дмитрий Келешьян  ХУЖЕ, ЧЕМ ДЕТИ!, ПЕКИН РОУ РОУ 

 

Голые фанты (факты) ПЕКИНА (напомню — январь и минус 20 «если диктор не врёт»)

И маленький ПЕКИНнесик:) 

 

Из клуба  мы возвращались глубоко за пол-ночь «как призрачное чудо»  – а значит, уже наступило 24 число – нашему блого-благосайту сравнялся годик.

Супер-пупер администратор-модератор сайта вручил мне диплом ручной работы, удостоверяющий сей факт. А «шипящие звезды» донесли: получилось два дня рожденья.

П.С.: В ЦЕРКВИ ДЕТСТВА – новообращённая – Настя Орлова –двукратная  чемпионка города Новочеркасска по шахматам среди девушек м  ученица 11-го класса 32 школы пос. Октябрьского Настя Орлова.

Анастасия уже знакома многим ростовчанам как музыкант групп КОРОВА-НА-ТРАВЕ (там она много лет работает гитаристом), ДОНСКАЯ РОМАНТИКА Олега Гапонова и Олега Толстолуцкого и новочеркасского оркестра М.Я.С.О (где Настя играет на тубе). Денис Третьяков просит  френдить и жаловать.

Галина Пилипенко сообщает, то полностью текст будет опубликован 8 февраля в журнале «Собака».

 


Видеоролики с концерта:

Начало концерта. «Хуже, чем дети»

Первые 10 минут концерта. (скачать в *.avi, 101Мб)

Симпатичные фанатки «Пекинов…»

Последние 8 минут концерта.

Комментарии

milk#please

95.153.179.51 Отправлен 04.02.2010 в 20:37

Тоже верно, уважаемый Максим.
Но тем не менее вопрос был риторическим, нога слоамана, концерт Пекин пропущен
Максим »
[quote name=»milk#please»]зачем же я сломал ногу..?
не нужно было.
нужно было идти на пекин[/quote]

при удачном стечении обстоятельств и должном количестве алкагаля в крови ты и в Подземке мог бы ногу сломать. Там люди на ступеньках в бар [b]стояли. Битком стояли.[/b] Я чуть сам не навернулся на ступеньках – ногу некуда было поставить.

 

 

milk#please

95.153.162.27 Отправлен 03.02.2010 в 18:24

зачем же я сломал ногу..?
не нужно было.
нужно было идти на пекин

Максим

[quote name=»Диоптрий»]Ну вот, свершилось! Андрей Гаврилов любезно поделился видеоматериалом, который он самоотверженно сделал на концерте, и теперь меня ждёт интереснейшая работа по монтажу всего, что было отснято в единый фильм. Эх, звук бы ещё достать отдельно… Будем пробовать.
Tак что народ – ждите![/quote]

Ну ждем, чувак. Интересно все ж посмотреть на «другой» вариант концерта.

 

 

галина
pilipenkotv@rambler.ru
86.110.187.95 Отправлен 31.01.2010 в 23:03

Выставка в туалете. Организаторы – Сергей Тимофеев, Авдей Тер- Оганян. 1988 год

 

 

галина
pilipenkotv@rambler.ru
86.110.187.95 Отправлен 31.01.2010 в 22:58

Ждём. товарищ Спилберг-Диоптрий, ждём!:) Быть может, обратиться к человеку за звуковым пультом, быть может они писали звук параллельно? Должна была, мне теоретически, кажется, рабочая записаловка вестись.
А я продолжаю выкладывать сортирную выставку, где Тимофеев Сережа и Тер-Оганян Авдюша были заводилами-моторами. Анна Бражкина пишет, что это ещё до образования группировки «Искусство или смерть» было. Называется «Выставка в туалете». Ссылку дам ниже.

Диоптрий

87.117.33.113 Отправлен 31.01.2010 в 20:35

Ну вот, свершилось! Андрей Гаврилов любезно поделился видеоматериалом, который он самоотверженно сделал на концерте, и теперь меня ждёт интереснейшая работа по монтажу всего, что было отснято в единый фильм. Эх, звук бы ещё достать отдельно… Будем пробовать.
Tак что народ – ждите!

Виталий

188.114.46.11 Отправлен 28.01.2010 в 19:46

Какой полезный пост скриптум. Ни за что теперь не сяду с Настей в шахматы играть.

галина
pilipenkotv@rambler.ru
86.110.187.95 Отправлен 28.01.2010 в 13:35

Вот Игорь «Кот» Кононец написал: «Галюсик! Спасибо за «детей ПЕКИНА». Как будто на концерте побывал:)))»

 

 

Диоптрий

93.178.76.13 Отправлен 27.01.2010 в 19:28

Чуть не забыл от радости: спасибо за ссылку.
А у нас разочарование
Видео, что писалось на мою камеру – ещё более-менее сносного качества, но Пекинов там уместилось всего минут на 50 от начала. А вот то, что снимал приятель на свою камеру вышло погано, и что самое ужасное, получилось плохо не только видео, но и звук.
если всё-таки концерт писали на аудио, и кто-либо найдёт ссылу – киньте пажалста…