Энциклопедия названий Б

Начало
Б

”Что в имени тебе моём?». Да просто любопытство берёт: почему группа называется так, а не иначе? Поиски «корней», что ли. Присоединяйтесь! И адрес pilipenkotv@rambler.ru

БАРАНЫ В АФРИКЕ (Пенза)

БАРХРАТНЫЙ КРОЛИК (Витебск)

БЕГЛЕЦ (СПб)

БЕДА (Воронеж)

БЕЛЫЕ БРАТЬЯ (г.Рыбное)

БЕЛЫЙ БИЛЕТ Томск)

БЕРЕГ (Иркутск)

Бешеные тараканы (Хмельницкий)

БИ-2

БИ-2 (АВСТРАЛИЯ-Россия)

1. «Поначалу ваша группа называлась, кажется, «Берег истины», а когда появилось именно БИ-2? По-моему так называются какие-то приборы или самолеты?

Лева БИ-2: — Да, всякие там названия придумывали. Но в 89 году, когда образовался постоянный состав, появились первые программы, которые нас устраивали, — это уже было БИ-2.

Шура БИ-2: Вообще-то вроде есть какие-то самолеты «Stells в-2», но никакого отношения к нам они не имеют. Наше название просто для того, чтобы быстрее написать на стенке или на барабане. «БИ-2″ — это очень просто. Л.: Вообще же у журналистов к нам самые популярные вопросы — это как вы оказались в Австралии и почему вы называетесь «Би-2». Насчет Австралии — так это уже немодно просто!»

(Ольга Крылова «Немодные австралийцы» 16 июня 2000 МК)

2. «Не так давно, лет тринадцать назад, в далеком-далеком Минске появилась интересная рок-команда, название которой дали очень поэтичное – «Берег истины». (,,,) шагом на пути к совершенству стала поездка на ПМЖ в Израиль. Возможно, где-то на этом этапе ребятам пришло в голову переименовать свой коллектив в более лаконичное западное название БИ-2»

(К.Новицкая, Е.Ракуль «Кенгуру и кошки» Журнал «Future TV» 10 дек. 2001.)

БИ-РАЙС (КИРОВ) БИРОБИДЖАНСКИЙ МУЗТРЕСТ (Екатеринбург)

Битва Титанов (Ростов)

БИТ-БАРДАК (Екатеринбург)

БИОКОНСТРУКТОР (Москва)

БЛЕДНАЯ ВИСЕЛИЦА (г.Караганда)

«Название — строчка из Планта» («Рок-н-ролл мертв, а мы еще?..» газета «Караганды» N19, 1990)

БЛИЗКИЕ ПОКОЙНОГО (с.Новоисетское Свердловская обл.)

БЛИЦКРИГ (Москва)

БЛОКАДА (Новосибирск)

БЛОУНИ (Хабаровск)

БЛУДНЫЙ СЫН (БАРНАУЛ)

БЛЮДО (МОСКВА) БОЛТЫ (п.Юргамыш Курганский)

БОРМАШИНА (Славянка Приморье)

Жанна Агузарова

БРАВО (Москва)

1. «Обычно БРАВО начинало свои выступления безусловно узнаваемой инструментальной композицией из репертуара «Мэднесс» (весьма характерный штрих, еще раз свидетельствующий, насколько тщательно застраховали музыканты свой успех.

Жанна Агузарова: "Свой земной паспорт я сьела еще в 14 лет, а марсианский сгорел при вхождении в земную атмосферу".

Кстати, на эту же мысль наводит даже и само название ансамбля), затем «Кошки», на сцену выбегала Ивона Андерс (точеные ножки, шортики, колготки с люрексом, копна черных кудрей) — и началось!»(«Попс» N2 1985 Ленинград)

2. «- Почему БРАВО? Это случайное название? — Нет. Наше первое выступление состоялось в дискотеке Крылатского в 1983 году. Тогда нас объявили просто: группа Евгения Хавтана. Но когда мы закончили, неожиданно для нас раздались крики «Браво». Так мы стали БРАВО.»

(Журнал «Крестьянка»)

БРАТЬЯ (НИКОЛАЕВ)

БРАТЬЯ ГАДЮКИНЫ (Львов)

БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ (НИКОЛАЕВ)

БРАТЬЯ ТУЗЛОВЫ (Новочеркасск) «Тузлов — правый приток Дона, впадающий в Аксай. В переводе с тюркского — «солёная вода». Из крупных населённых пунктов, расположенных на реке, — Новочеркасск, столица донского казачества. В посёлке Октябрьский, что входит в состав Новочеркасска, в минувшем году появился новый проект «Братья Тузловы». Андрей Смирнов.»Сказки о рыбаках и рыбках».www.zavtra.ru

БРАТЬЯ ЧЕРЕПАНОВЫ (СПб)

БРИЛЛИАНТЫ ОТ НЕККЕРМАНА (СПб)

БРИГАДА С (Москва)

«С» — любимая буква алфавита», — так Игорь Сукачев объясняет название ансамбля» («Парус» Беларусь)

БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД (СПб)

БРИТТЕ-ДРИТТЕ (СПб)

Бронхит и Био Мат. Проект Германа Дижечко (Ростов-Москва)

БРУКЛИНСКИЙ МОСТ (Приморье) БУКВА «О» (СПб)

БОДОМ (г. Большой Камень)

«Большекаменский Оркестр Для Озвучивания Мультфильмов»

(А.Захарьянц Рок-альманах «Мицар» N3 Приморский край)

БОЛЬНЫЕ ГОЛОВЫ (г.Рыбное)

БОЛЬШЕ (Донецк)

БОТАНИЧЕСКИЙ САД БОМЖ (Тюмень)

БУДНИ ЛЕПРОЗОРИЯ (Томск)

Бузина (Волгоград)

Бузина (Ростов-на-Дону)

БУМЕРАНГ (с. Сипава Каменского района Свердловской области)

«Существовал ансамбль с лета 1978 года. «С песней по жизни» — официальное название коллектива, предназначенное для совхозных вечеров и конкурса «Юность комсомольская моя» Каменского района (ансамбль в октябре того же года занял в нём третье место, уже через несколько месяцев репетиций), существовало ещё и неофициальное, «подпольное» название — ВИА «Бумеранг».

Название было по тем временам поистину революционное, вызывавшее много споров и кривотолков, а главное, почти эксклюзивное — про ансамбль Тахира Ибрагимова музыканты тогда понятия не имели, а ансамбля Эдуарда Артемьева ещё не существовало в природе (возник в 1979 г.).

У сипавских «виашников» существовала собственная концепция-расшифровка наименования: «…мы посылаем нашу музыку зрителям, она бумерангом возвращается назад…», характеризующая, по их мнению, принципы взаимоотношений исполнителя и слушателей».

Симанов Сергей. ВИРТУАЛЬНЫЙ КАМЕНСК

Комментарии

Кондратенко Сергей

В письме указал, а в предыдущем посте на данной странице забыл. Название группы «Бешеные тараканы», Украина, г. Хмельницкий. Если у кого-нибудь есть инфа, плиз, поделитесь!

Отправлен 27.01.2010 в 16:30 Добрый день, Сергей!

Получили ваше письмо – поднимем архивы, разыщим и если найдем – выложим здесь. Кондратенко Сергей Здравствуйте! На этой страничке я случайно наткнулся на название команды, в которой играл в 90-х, заменяя басиста Алексея Стеценко, служившего в то время в армии. Очень интересно, откуда у вас информация о существовании команды?

Может быть есть какие-нибудь статьи, фото, ссылки или вообще какая-нибудь сохранившаяся информация? Пожалуйста, напишите мне. Заранее благодарю, Кондратенко Сергей

Далее, в следующем разделе:

Рок-имена. Энциклопедия.В