Уличное искусство в Ростове-на-Дону. И, да, «Ничего Страшного»

Эскиз Оли Иней (Москва)
Ростовские улицы превратятся в достопримечательности. Стены зданий украсят яркие и красивые абстракции, изображения цветов, девушек, донского колорита и множество других тем, ведь задействованы в фестивале уличного искусства 30 художников из Петербурга, Москвы, Екатеринбурга и Ростова. И это те, кто прошёл строгий отбор. Всего же для участия в фестивале «Ничего Страшного» заявку подали 100 художников. Идеи выбирали преимущественно те, которые будут понятны и легки для восприятия. Кураторы проекта — Ирина Зарубина и Мария Лаэда из художественной галереи «Ростов».

Мария Лаэда куратор фестиваля «Ничего Страшного»:»
Как мы выбираем стены — по-первых нам собственники предлагают, во-вторых, мы ходим выбираем, потом уточняем в администрации — какие дома можно использовать, а какие нет. Какие нам согласуют, а какие нет. Так формируется пул стен для фестиваля. Большая часть стен будет расписана в Кировском районе. Одна — на Сельмаше и одна на Доватора».

«Город-сказка, город-мечта», город — галерея. Чтобы добиться задуманного, кураторы согласовали не только стены, но
и все эскизы будущих муралов с администрацией города.

Ваня Мake уличный художник :»
Это как подорожник. Мы на стену, которая осталась отразчушенного дома прикрадываем свой рисунок как подорожник. Мы как будто бы лечим её».

Юля JK уличный художник :»
Очень много мёртвых поверхностей, которым хочется подарить вторую жизнь и мы — художники, можем это сделать с помощью своих изображений».

Фестиваль стрит-арта такого размаха в Ростове проводится впервые — говорят организаторы.
Рисовать начали в апреле, к 30 июня распишут 30 локаций. И в этот день покажут документальный фильм, снятый во время фестиваля. Каталог появится на сайте Ничего Страшного РФ. А по живописным улицам будут водить экскурсии.
Галина Пилипенко сообщает новость — сегодня, Ростов-на-Дону, мой дорогой город, сюжет об этом покажут в вечернем выпуске программы «Вести Дон». Телеканал «Россия-ДонТР».
Привожу список самых громких имён по мнению Маши Лаэда :
Максим Има, г. Санкт-Петербург
Стас Багс, г. Санкт-Петербург
Миша Маркер, г. Санкт-Петербург
Арт Абстрактов, г. Самара
Иван Симонов, г. Москва
Дмитрий Ламонов, г. Москва
Добро, г. Санкт-Петербург
Ростов-на-Дону
Couple of Creators
Клыкастый
Вадим Слуф
Даня Ночь
Алексей Кассета
Илья Мозги г. Екатеринбург
Работа Юли и Вани