Авторы проекта памятнику БИТЛЗ Ольга Миронова и Людмила Губарева-Муха.

Как связаны Ростов-на-Дону и родина Битлз?!

проект памятнику БИТЛЗ в Ростове-на-Дону

Завтра  16 января меломаны отмечают World Beatles Day, что в переводе означает Всемирный день «Битлз» . В этот день, но только в прошлом веке — в 1957 году в Ливерпуле в помещении бомбоубежища времён Второй мировой войны открыли клуб Cavern, на сцене которого и дебютировала культовая группа.

В гитарно-барабанном всеоружии готовится встретить главный для них праздник и ростовская кавер-группа Father McKenzie. В минувшем году музыканты были выбраны для  участия в международном «Битлз-фестивале». И дали в Англии целых десять концертов.

Олег Мартишин лидер кавер-группы Father McKenzie: «Приятно, что единственная пока что группа в мире, которой посвящен отдельный день, это группа Битлз.

У нас в составе появилась новенькая — участница — Дарья Суворова, которая имеет консерваторское образование по эстрадно-джазовому вокалу и сама успешно преподает вокал и, наконец-то с её приходом у нас в группе появилось трехголосие, практически, как у группы Битлз. Плюс Даша прекрасно поёт пени Маккартни и Битлз, которые я, например, вообще не вытяну».

В обновленном составе группа впервые даст концерт 20 января в одном из ростовских клубов.

На репетиции побывала Галина Пилипенко. А таким увидел поклонника Битлов заслуженный художник Российской Федерации Валерий Кульченко

Валерий Кульченко. Поклонник БИТЛЗ. (этюд). К.,м. 40х 30. 1977 год