В Ростове-на-Дону - Андрей Максимов член АРТ, ведущий программ "Дежурный по стране" на канале "Россия-1" и "Наблюдатель" на канале "Россия К" г.Москва

В Ростова-на-Дону вручили золотые статуэтки

Десять золотых Орфеев пока что томятся за кулисами.

Опытные организаторы всероссийского фестиваля «Тэфи 2017» до последнего хранят интригу: на все статуэтки нанесены имена победителей — кроме этой — специально предназначенной для съёмок журналистами.

Среди десяти номинаций нет только одной — журналистского расследования. Надежды члена жюри Юрия Кобаладзе не оправдались.

Церемония открывается танцевальной композицией «Зал ожидания». Вокзалы — точный символ жизни журналистов — в постоянном движении.

Ведущие объявляют — нет, еще не итоги, а цифры: в конкурсе участвовали 56 вузов из 40-ка городов России.

И, наконец, победитель в первой номинации! Лучшим «Режиссером  телевизионной программы или фильма» становится Дарья Булычёва из Москвы с работой «Четвёртое мгновение». Столица — лидер по количеству поданных работ — более ста.

А вот ростовчане представили всего 8 работ и до финала они не добрались.

Ведущий телеканала «Культура» Андрей Максимов оценивал таланты юных по 10-ти бальной системе. Документальному фильму  «Озеро» (режиссёр и оператор — Дарья Блохина) поставил 12 баллов. Работа питерских девушек признана лучшей  — из 45 присланных картин.

Марина Пархоменко композитор, ассистент оператора фильма «Озеро» г. СПб: «Фильм о семье оленеводов. Это пожилая супружеская пара, которая живёт вдалеке от цивилизации за северным полярным кругом. У них есть личная трагедия и фильм о том, как труд и творчество помогают выжить и справиться с болью.

В озере утонул их сын и они остались там жить».

Общий хронометраж работ составляет 44 часа. То есть у экрана члены жюри провели почти двое суток! Не каждый осилит. Андрей Максимов выдержал.

В Ростове-на-Дону - Андрей Максимов член АРТ, ведущий программ "Дежурный по стране" на канале "Россия-1" и "Наблюдатель" на канале "Россия К" г.Москва

Андрей Максимов член АРТ, ведущий программ «Дежурный по стране» на канале «Россия-1» и «Наблюдатель» на канале «Россия К» г.Москва: «Есть очень серьёзные работы и надо бы их показать по телевизору. Их примерно 10 процентов. И это очень высокий процент для студенческих работ — так мне кажется.

Есть очень хорошие, профессиональные, мощные работы.

Есть серьезные люди и они, я думаю, прорвутся и мы о них еще услышим. Их, может быть, немного, но они есть.

Это люди, которые умеют замечать в мире то, чего не замечают другие. Например, они находят героев, которых другие не видят. И это, мне кажется, самое главное — они умеют смотреть вокруг себя.

Я могу говорить о тенденциях — часто сужу всяко-разные конкурсы. Тенденция такая — система образования убила в детях возможность быть самими собой. И это очень хорошо видно!»

Заместитель губернатора Юрий Молодченко сказал, что Ростовская область включилась в «удивительную работу — создание кинокластера«. Так что финалистам Тэфи рабочие места обеспечены.

Так же в правительстве Дона решили, что и в 4-й раз — в следующем 21018 году Ростов-на-Дону снова станет местом проведения фестиваля «Тэфи». Так что у студентов ростовских вузов есть шанс взять реванш.
Победные новости сегодня — от Галины Пилипенко. А сюжет сняли с Владимиром Хорогозяном. Ждите «Вести Дон»

Имена всех победителей: tefi.ru

Заходите, я текст еще буду добавлять