Все в хлам!

АНДРЕЙ ЗИНКОВСКИЙ АКТЁР в ФИЛЬМЕ "МИСТЕР ХЛАМЩИК

АНДРЕЙ ЗИНКОВСКИЙ В ФИЛЬМЕ «МИСТЕР ХЛАМЩИК» СЫГРАЛ ГЛАВНУЮ РОЛЬ.

АНДРЕЙ ЗИНКОВСКИЙ: «Мы  презентуем не просто пилот фантастического сериала, но и показываем частичку документалистики про хлам, про занятия с хламом и про работу хлама. Как он может работать, а не пылиться.

Хлам нужно сначала собрать, потом с его энергетикой поработать, а потом уже ревитализировать в любые другие ипостаси.

Я с друзьями работал над соединением различных технологий переработки в один хаб, в один узел. На Курской 12 мы располагаемся и у нас там красивый забор — на котором значится: «Сделай мир чище — начни с себя». Вот такая стезя утилизации в Ростове.

ГАЛИНА ПИЛИПЕНКО: Вы — ростовский Валли!

АНДРЕЙ ЗИНКОВСКИЙ: Валли — это кто? К сожалению, я не видел мультфильм, но я не робот: сердце есть у меня.

Мы работаем с хламом — делаем хлам лучше, профессиональнее, ревитализируем. «Ре» — повторить, «вита» — жизнь». В основном это может быть интерьерка, художественные инсталляции.

ГАЛИНА ПИЛИПЕНКО: Это ваша первая роль в кино? И сразу главная?

АНДРЕЙ ЗИНКОВСКИЙ: Не могу сказать, что главная, но роль! Во всяком случае, в этой серии я выступаю стержнем — да. Но каждая серия будет менять свой стержень. Потому что это фантастика и тело — оно инородно.

Художественный облик того, чем я занимаюсь, сделал Коля (НИКОЛАЙ ЛЕБЕДЕВ СЦЕНАРИСТ И РЕЖИССЁР «МИСТЕРА ХЛАМЩИКА» — прим. Г.П.). Он приехал, увидел чем я занимаюсь и — раз-два- написал сценарий! Быстро! Потом — три дня съёмки. Мы даже роли особо не учили, а все читали не по бумажке, а с помощью суфлёра. Суфлер говорит фразу, а мы ее произносим и записываем. Это технология съёмки Коли, которые он вывел для работы с непрофессиональными актёрами.

ГАЛИНА ПИЛИПЕНКО: Слоган фильма «Просто войдите в дверь»?

АНДРЕЙ ЗИНКОВСКИЙ: Конечно! Потому что нужно делать движения и открытия. Открыть дверь — это сделать какое-то открытие, войти в новый мир.

ГАЛИНА ПИЛИПЕНКО: «Сделайте мир чище, начните с себя» — чего именно вам хотелось бы добиться от людей?

АНДРЕЙ ЗИНКОВСКИЙ: Хочется, чтобы люди не относились небрежно к ненужным вещам.

Нужно, чтобы люди не выкидывали книжки на мусорки, а передавались тем, кто с ними работают.

Чтобы виниловые пластинки или старинная техника или старая — советских лет приходила к тем людям, которым она нужна.

Не секрет, что для восстановления одного музыкального центра, например, с виниловым проигрывателем и кассетной декой, нужны доноры.

А эти доноры попросту выкидываются, их закапывают в почву или растерзывают на металлолом. Это не правильно!

Пластинка — это то, что заставляет орган содрогать — чувства!

Пластинка даёт интересный, хриплый звук, вполне возможно, что звучащий голос принадлежит человеку, который уже умер…А мы его слышим! Понимаете? Это очень интересная задверная история.

ГАЛИНА ПИЛИПЕНКО: Какая у вас должность в компании «ЭкоХаб» и что именно вы делаете каждый божий день?

АНДРЕЙ ЗИНКОВСКИЙ: «Должность звучит как должок перед чем то кем то. Не очень мне это нравится. Всегда проблемой было написать это определение на визитке. Когда делали визитки по «ЭкоХабу», я там писал «эко-синергист».

Когда делал визитки по клубу «Эмбарго» я там писал «управляющий».

Когда делал визитки по «16th LINE» я там писал «куратор», вроде… или «синергист»…

Каждый божий день я пробуждаюсь ото сна и, как поётся в песне В.Цоя, хожу, отбрасывая тень. Мои мировоззренческие взгляды разнятся с пониманием того мира в который сегодня все погружены. И вам меня будет сложно понять.

Кстати, в прошлом году я продюсировал и снимался в документалке по истории города, название «Есть такая улица» (кажется, после шестой серии в кадре).
Я сейчас отстаиваю пляжную территорию на левом берегу у городских властей.
Хочу там организовать центр пляжных видов спорта на основе земли и помещения в собственности, а вокруг муниципальная Земля на которой спорт площадки надо делать (для пляжного футбола и волейбола, и прочее).

Зрителей, от экрана в амбаре Парамоновских складов, где премьера «Мистера Хламщика», отделяет натянутая киноплёнка. Прошу у Андрея оторвать мне кусочек — я же коплю экспонаты для Музея Кино.

АНДРЕЙ ЗИНКОВСКИЙ (с плёнкой в руках): Об этом наши будущие поколения, через 25 лет будут гадать: «Что это? Что это?».

Пленку смёл мир цифровых технологий, но этот мокрый, грязный и по сути непригодный хлам, может носить оформительский характер в интерьере — в общественном, в частном, да в любом!

Из плёнки можно делать интереснейшие вещи.

«И интересное кино» — добавляют про себя я -Галина Пилипенко