Фото Инны Черновой

Искусство после смерти

Фото Вадима Мурина

Фото Вадима Мурина

Художник и музыкант Николай Константинов — легенда ростовского андеграунда, участник товарищества «Искусство или смерть» и музыкальной группы «Пекин-Роу-Роу». Его работы находятся в частных коллекциях США, Германии и России.

Лейли Асланова, КУРАТОР АРТ-ГАЛЕРЕИ 16thLINE: «Сегодня у нас открывается выставка «Коля Константинов. Прежде всего художник».

Николай Константинов разносторонний человек. Он занимался и живописью, и графикой, и работал в различных медиа. Так же на выставке представлены не только картины, но и дизайнерские украшения , сделанные из дерева, его ритуальный костюм».

Фото Инны Черновой

Фото Инны Черновой

Выставка приурочена ко дню рождения художника, в этом мае ему бы исполнилось пятьдесят три года, но, сожалению, в мае 2006 года он ушел из жизни.

Ангелина Пучкова, дочь Николая Константинова: «Здесь представлены картины раннего периода 80 — 90 гг.

В частности,  картина, которая называется «Боевой слон». Она примечательна тем что выставлялась свеженаписанной во время выставки «Провинциальный авангард» совместно с «Искусством или смерть» и кто-то макнул палец в краску и написал на животе «СССР».

Николай Константинов до 2000 годов был знаковой фигурой в ростовской культурной среде. Под его влиянием сформировалось целое поколение молодых художников. Многие из них присутствовали  в экспозиционном зале.

Выставка продлится в галерее 16thLINE до 22 июня.

Марк Быков, Анжелика Гаджиева  и  Эдуард Петренко сделали сюжет для программы  «Вести Дон».

Блог «Неофициальных новостей Ростова-на-Дону» взял информацию с официального сайта трк «Россия Дон ТР»

Заголовок «Искусство после смерти» придуман Людмилой Андрейченко

 Николай Константинов. Фото Эдика Срапионова

Николай Константинов. Фото Эдика Срапионова

 

Николай Константинов. Слон Николай Константинов. Небеса. Спутник на земле Николай Константинов. Мастерская Николай Константинов. Бегущая по волнам Николай Константинов. Мастерскаявыставка Николая Константинова выставка Николая Константинова выставка Николая Константинова