Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 59, М Галерея.

Ростовчан призвали обратиться к свету

 Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 59, М Галерея.

Выпускник худграфа Владимир Рябчиков  выставлялся на сегодняшний день персонально двадцать раз. Ради этой экспозиции специально прилетел из Москвы в родной Ростов.

Выставку открывают две абсолютные красавицы, но художник Рябчиков рисует другую девушку. Его музу зовут Маша и она — дочь художника.
Художник говорит, что он — как акын — что видит, то и воспевает. А видит он меняющуюся Марию.

В большинстве из 18 ти представленных полотен — вариации на тему дочери. Она же вдохновила на главную работу выставки.

ТАТЬЯНА КОЛОВАНОВА ДИРЕКТОР «М-ГАЛЕРЕИ»: «Название выставки предполагалось такое — «Любовь бескорыстна», но, посмотрев, работы я обнаружила дивную, в контражуре написанную прекрасную даму, просто-таки источающую свет. И название родилось такое: «К свету»».

Картина сложилась среди облаков.

ВЛАДИМИР РЯБЧИКОВ ХУДОЖНИК, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ Г.МОСКВА: «В САМОЛЕТЕ. МЫ С ДОЧЕРЬЮ ЛЕТЕЛИ ИЗ КОПЕНГАГЕНА В БРЕМЕН И «СКАНДИНАВСКИЕ АВИАЛИНИИ»  ПОДАРИЛИ ДЕВОЧКЕ ПАЗЛ. И мы смотрели в иллюминатор и собирали его. И вдруг он сложился так, что мне оставалось только перенести идею на холст. что я и сделал спустя две недели».

Источающая светлое картина, по замыслу творца, должна была быть более темной. «Но как передать впечатление, что рождается внутри, если материалы — холст и крупинки краски несовершенны?» — сокрушается художник.

И говорит, что это выставка, которую он писал всю жизнь.

Её можно смотреть  в ростовской «М-ГАЛЕРЕЕ»  до 24 мая.

Работами восхищалась Галина Пилипенко. Видео снимала Елена Ленкова

Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 59. Выставка работает бесплатно .

пОСТ НЕ ЗАВЕРШЕН. бУДЕТ ЕЩЕ ФОТО И ВИДЕО