ЕВГЕНИЯ Курах .АДВОКАТ

Что женщине хорошо, то МУЖЧИНЕ — нет!

ЕВГЕНИЯ УЖВА .АДВОКАТ

ЕВГЕНИЯ УЖВА . АДВОКАТ

Не новости сегодня для Ростовской области снимала, а юридическую рубрику. Вот, может кому полезным  окажется.

Что женщине хорошо, то МУЖЧИНЕ  — нет! Беременность сотрудниц некоторые работодатели воспринимают НЕ КАК ТАИНСТВО предстоящего материнства, а как угрозу их кошельку.
Ростовчанка ЕКАТЕРИНА ПИВОВАРОВА спрашивает: «Моя подруга устроилась на работу. Фирма оговорила испытательный срок — три месяца.

Но моя подруга не справилась с обязанностями и работодатель сказал, что увольняет её. И это даже раньше, чем окончание испытательного срока. Но подруга сказала ему, что она беременна. Скажите, могут ли уволить её?».

Непорядочные бизнесмены пытаются различными способами заставить или уговорить будущую маму написать завление об увольнении «по собственному желанию». Если такое желание охватывает только директора, беременная спокойно может этого не делать!

Пусть руководитель угрожает уволить по какой-либо статье. Не получится. По закону расторгать трудовой договор можно только по её собственной инициативе или по взаимному согласию с жадным директором.

ЕВГЕНИЯ УЖВА АДВОКАТ: «Работодатель не имеет никакого права уволить девушку, даже если она не справилась с  возложенными на неё обязанностями, даже если испытательный срок не закончился, а работница предоставила справку о беременности.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными не допускается за исключением двух случаев.

Первый случай: ликвидация организации.

Второй случай: прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем».

Так что на весах Фемиды или на воображаемых —  нравственных чашах весов предпринимателя или выплата пособий и сохранение рабочего места или лицвидация дела!

Галина Пилипенко и опертор  Марат Терновой сняли сегодня такой сюжет лоя программы «Вести Дон»