выставка Михаила Абрамова «ЖЕЛЕЗО»

У нас была железная эпоха

пожарная безопасность прежде всеговыставка Михаила Абрамова «ЖЕЛЕЗО»

«В середине 70х нас (учащихся 8го класса) отправили проходить производственную практику на «Ростсельмаш», в школе мне и моему товарищу дали задание, сделать фотографии заводских будней для стенгазеты, мы взяли «Любитель» и принялись за дело, недавно перебирая архивы, я обнаружил странные пленки, это были те самые, чудом уцелевшие кадры……» — рассказывает художник Михаил Абрамов.

В воскресенье 10 февраля в  Таганроге в fluxusгалерее «Белка и стрелка» (владелицы и кураторы художницы Виктория Барвенко и Светлана Песецкая) откроют выставку Михаила Абрамова «ЖЕЛЕЗО».  О пользе архивов: концепция проекта возникла из тех самых, случайно найденных негативов. Экспозиция состоит из: объектов из металла, напечатанных вручную фотографий, видеографики и звука.

Уже сейчас, еще до открытия, искусстовады поговаривают, что авангардист Абрамов «создал неожиданный и, как всегда, уникальный образ — «Железные цветы», «Железный аквариум», «Пожарное ведро». Так, сочетая несочетаемое, «ЖЕЛЕЗО» рассказывает о многом».

10 февраля,16.00
Галерея «Белка и Стрелка», г. Таганрог. ул. Гарибальди 21.

Михаил Абрамов "Пожарная безопасность прежде всего"

 

Михаил Абрамов «Пожарная безопасность прежде всего»

Михаил Абрамов

Михаил Абрамов "Железные цветы"

Михаил Абрамов «Железные цветы»