цирк

Ростов. Цирки и коники

циркВ ростовском цирке к зрителям относятся безобразно: прямо с арены стращают! Обещают поставить в угол.

Интересно, как это возможно? Где угол-то найдут? Арена же круглая.

Правда зрители не оранжерейные попались, а жизнью и детдомами закаленные – громко возразили

 и колдунья обессилела.

Ещё из впечатлений — Я ПОЗНАКОМИЛАСЬ С КОНЕМ. ЕГО ЗОВУТ АМОН. Не смотря на божественное имя, ему приходится работать .

Правда, в цирке от работы кони не дохнут, а получают волшебную морковь.

Не смешались в кучу кони и люди, а соединились в представлении «Тайна Ледяного Замка».

ВАСИЛИЙ ГАЛУШКИН ЗАМ.ДИРЕКТОРА ЦИРКА: «МЫ  СЕГОДНЯ ПРОДОЛЖАЕМ ТВОРИТЬ ЧУДО. Художественный руководитель программы, народный артист России, лауреат Государственной премии    Тамерлан Нугзаров решил пригласить сегодня бесплатно на представление 1300 человек — из детских домов, слабозащищенных слоёв населения, из приютов и инвалидов».

1300 детей собралось – полный цирк! И это при том, что цифры  говорят о снижении числа обездоленных детей. В 2011 –м более чем на 400 меньше, чем в 2010, а по прошлому году еще не подсчситали.

ЛУИЗА ФЕНЕВА ЗАВ.СЕКТОРОМ КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА: «Мы очень рады, что существуют люди, которые понимают, что детям надо развиваться, что они думают о детях. Это очень приятно. И мы благодарны людям, которые помогают детишкам».

Благотворительное представление подарила сиротам московская труппа. Ее возглавляет Тамерлан Нугзаров  — самые престижные награды ему вручали принц Монако, Джина Лоллобриджида, а циркового «Оскара»  — Кирк Дуглас. Тамерлан, меж тем, вырос в детском доме. Только его не бросали родители. Просто после смерти близких он сам в десятилетнем возрасте пришел в детдом.

Ростовским сиротам еще предстоит завоевать если не весь мир, то хотя бы частицу его – для себя.

Галина Пилипенко выложит фото позже