ПРЕМЬЕРА В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ

Красавица проснётся в Ростове

«СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА» ПРОСНЕТСЯ В РОСТОВЕ — это чудо случится прямо  на арене цирка в Ростове —  сегодня — 9 марта.

Премьерный показ московского театра-цирка «Кракатук»! Задействованы 40 артистов.
ДАРЬЯ ИСТОМИНА и  артистка и воздушная гимнастка  ТЕАТРА-ЦИРКА «КРАКАТУК»  в одном лице, рассказывает о  претендентах на руку, сердце  (и, видимо, половинку королевства): » Несколько принцев пытаются меня разбудить — поют, танцуют,  фокусы показывают, а последний целует… И от поцелуя любви я пробуждаюсь и мы взмываем на небеса, то есть под купол цирка!»

 ПРЕМЬЕРА В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ

Волшебная версия сказки о «Красавице в спящем лесу» подготовлена режиссером Василием Бархатовым на музыку Петра Чайковского.

(Кстати, скоро — 29 марта будет прьемьера  кинокартины  «Атомный Иван» Бархатова)
В цирковом спектакле использовано множество самых невероятных спецэффектов. Магия чувств соединилась с профессионализмом акробатов и гимнастов. Спектакль стал одной из самых громких премьер XI Фестиваля русского искусства на Лазурном берегу в Ницце. Критики нежное, романтичное и одновременно ритмичное действо назвали «бомбой современного театра».

ОЛЕГ ЧЕСНОКОВ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР МОСКОВСКОГО ТЕАТРА-ЦИРКА "КРАКАТУК"
ОЛЕГ ЧЕСНОКОВ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР МОСКОВСКОГО ТЕАТРА-ЦИРКА «КРАКАТУК»

 

ОЛЕГ ЧЕСНОКОВ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР МОСКОВСКОГО ТЕАТРА-ЦИРКА «КРАКАТУК»  рассказывает о том, что версий сказки несколько. Самая известная написана Шарлем Перро. А на два века раньше сказку придумал Жан Баттисто Базиле — итальянский писатель, который и выпустил первую книжку для детей, она называлась «Пентарирон» и туда вошла сказка «Спящая Красавица».  Затем над образами колдовали и братья Гримм и Жуковский и кем только девушка не становилась — и спящей и мёртвой и заколдованной и белоснежкой…»

Но такой, какой ее увидели в цирке «Кракатук» еще не было.

Побывать в чудесной цирковой реальности  можно  до 1 апреля.

Галина Пилипенко и  Марат Терновой сняли сюжет

А мой коллега Миша Угаров рассказал, что когда он услышал первую фразу с экрана ТВ, то тут же продолжил:   «СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА» ПРОСНЕТСЯ — ОЧЕРЕДНОЙ УСПЕХ РОСТОВСКИХ РЕАНИМАТОЛОГОВ!