Валентин Картавенко.После нашей эры + видео

В Санкт-Петербурге завершен проект «I фотобиеннале Русского музея».

В конкурсе приняли участие более 400 фотографов из Российской Федерации. В течение 3 месяцев на итоговой выставке в залах Мраморного дворца «Русского музея» (Миллионная ул., д. 51), экспонировалось фотографии финалистов конкурса.

Работа жителя Новочеркасска Валентина Картавенко «После нашей эры» вошла в финал «Первой музейной Биеннале фотографии».

По итогам фотобиеннале издан прекрасный каталог работ финалистов (и очень тяжёлый – 4,5 кило!). Все фотографии, отобранные для участия в фотобиеннале, приняты в состав музейной коллекции. С работами Валентина можно познакомиться на сайте www.photographica.ru . Снимок сделан в Астраханской области на соляном озере Бакунчакского заповедника. Его основателем и первым директором был отец поэта Велимира Хлебникова. А гора Богдо, видимая на фото Картавенко, описана в поэме Хлебникова «Хаджи-Тархан»:»Гора Багдо своей чертою Темнеет взору рыболова».

ВАЛЕНТИН КАРТАВЕНКО, ФОТОГРАФ (г.Новочеркасск): «Место поразительное: заволжские степи — ровные, как стол — совершенно не такие как у нас.И вдруг — гора Богдо стоит! И весь антураж соляного озера странен и интересен. Кроме этого там больше ничего нет! Только арбузы в  два охвата и солёные кузнечики к пиву. А когда стало садиться солнце и появились тени… Я сильно задержал своих спутников и надо было ехать — ночь надвигалась, а впереди было 200 км пути… Тем не менее, фотка удалась!»

После моей видео-информации на ТВ ДОН ТР появился комментарий под огнестрельным ником Кольт. Мнение мне понравилось: «Удивительна способность фотохудожника находить чудные места не в загранице,а вокруг дома! Лет через много нашим внукам далеко за этим ходить не придется ,так что это я лично для себя рассматриваю как звонок!»

Ваша Галка Пи