В Ростовской области пьют электричество

Когда-то лампочка Ильича засияла и изменила всю Россию. Электричество продолжает творить чудеса. В Ростовской области, на территории ТЦ «Мега» установлена зарядка для электро-мобилей. Изменилась и жизнь ТЦ.

Традиционно ночью Торговый центр у трассы М-4 «Дон» закрыт. Но теперь, если вы скажете, что вам нужно напитаться электричеством, вас впустят на территорию даже с 0 до 5 утра.

Электромобили «Тесла» стоят от 3 с половиной до 16 миллионов рублей. Поэтому надпись «Нищебродофф» — чистая самоирония.

Виктор Цой обладатель автомобиля «Тesla» упреждая вопросы, сообщает, что петь не умеет (видимо, крепко парня достали): «Когда мы с друзьями задумывались о покупке этих автомобилей, зарядок не было ни в Ростове, ни в области. Но сейчас уже полегче становится.
Когда не было зарядок, машины ещё плыли к нам. Но вобще проблем с зарядкой в домашних условиях, тоже нет».

Нужен только силовой кабель, с разъёмом, как например, у электроплиты. И розетка в 220 вольт годится. Но на станции заряжаться безопаснее и быстрее. Сейчас на Дону 4 зарядных комплекса. Половину установила московская компания «Green Drive».

Сергей Яковлев генеральный директор компании «Green Drive» г.Москва: «»Green Drive» занимается с прошлого года развитием зарядной инфраструктуры для электромобилей и у нас на сегодняшний день, в нашем, как говорится, управлении, 17 быстро-зарядных станций, 2 из них расположены в Ростовской области.
Тренд электромобилей обязательно будет усиливаться и это видно по статистике продаж, даже наших скромных, в Российской Федерации за последние 2-3 года». В этом году компания планирует поставить в Ростовской области, вдоль трассы М-4 «Дон» ещё две зарядные станции. Ими могут пользоваться 500 жителей Дона, купивших электрокары.
Решением Минэкономики развития России наш регион вошёл в перечень пилотных, тех, где будут массово создавать инфраструктуру для электромобилей.

В правительстве РО рассчитывают, что в санкционные времена жители региона будут покупать Челябинские модели с электродвигателем, их соберут из китайских деталей, а также Самарские и Калинградские — там готовы выпустить 200 пробных электромашин, а затем планируют производить 5 тысяч авто в год.
Тех кто выберет электромобиль, поддержат.

Вячеслав Тимченко первый заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области»: «В части освобождения от транспортного налога, возможность пользоваться отдельными выделенными полосами движения и так далее и так далее.
Наша область получила на субсидирование строительства зарядных станций пока что небольшую сумму, но это начало — 22 миллиона рублей».

Ольга Горбачёва «365 дней в неделю»
Ольга Горбачёва «365 дней в неделю»

О будущем думают не только бизнесмены и экологии, но и гуманитарии. Ростовчанка Ольга Горбачева пишет свою третью книгу о восстании машин в послековидном мире, которое Илон Маск не учёл. Пока что роман публикуется в соцсетях. И, благодаря правильным хэштегам, директор американской компании Tesla скоро даст ответную реакцию — уверена писательница.

В заголовке поста Галина Пилипенко исползовала название песни «Пить электричество» группы «Пикник» 1997 года.