Ростовчанин из книги Рекордов Гинесса

Познакомилась с человеком, чьё имя вошло в книгу рекордов Гинесса-Россия, как единственного, кто дольше всех работает в одной должности и на одном месте. Есть и свидетельство, удостоверяющее факт: Николай Корганов дольше всех в стране проработал в должности учёного секретаря научного совета Медицинского университета Ростова-на-Дону. 15 февраля профессору Николю Корганову исполнилось 95 лет.
Эту фамилию знаю многие ростовчане, потому что отец юбиляра долгие годы работал в ЦГБ, где сейчас трудится дочь — Ирина Николаевна Корганова. А дядя заведовал кафедрой психиатрии медуниверситета. И внучка Никола Корганова — психиатр и это у же четвёртое поколение медиков Коргановых.
Николай Корганов профессор, заместитель учёного секретаря научного совета Медицинского университета: «Мы должны быть крепкими, потому что нас ждут больные люди,которые с нашей помощью выздоровеют».
Специальность Николая Яковлевича — профпатолог. Это означает, что он спасает людей от заболеваний, вызванных их профессией. Чтобы понять как действовать наилучшим образом, он спускался в забой с шахтёрами, стоял бок о бок с машинистами паровозов и разработал во времена СССР производственную гимнастику для рабочих Ростсельмаша.
Ирина Корганова врач-невролог Неврологического отделения N 1 ЦГБ имени Н.А.Семашко: «Журналисты спросили папу — делает ли он сам зарядку по утрам? (Это я подслушала, когда он давал интервью).
Сейчас его основная зарядка — проснувшись пойти и поцеловать маму — его жену, они вместе много лет — в августе 2020 года будет 72 года их браку».
Два врача смотрят друг на друга: роскошно изданный чехов — один из подарков от любимого медуниверситета. А если говорить о взглядах на жизнь, то на мой Галины Пилипенко традиционный вопрос «Как удалось дожить до почтенных лет», профессор отвечает, что никогда и ни с кем не конфликтовал. А зачем? Ведь все люди хорошие.

Смотрите сюжет в эфире «Вестей Дона» сегодня.