Виктор Брегеда

Арт-механика и лестницы в небо Виктора Брегеды

zUwFSPmuidE

Виктор Брегеда: «С самого детства я очень любил все, что связано с механикой и кинематикой. Всегда старался изобрести «свой велосипед».

Самые любимые игрушки детства — различные инструменты для столярных и слесарных работ. Как и в создании живописных картин, мне нравится экспериментировать с масштабами предметов и людей, так и в прикладном искусстве мне удалось воплотить эту идею.
Я стал создавать макеты домов и мельниц ради собственного удовольствия. В доме размером 5 на 7 см в комнатах были ковры, столы, стулья и книги на полках.

Это было на уровне хобби. На долгое время это увлечение было оставлено до поры. И лишь сейчас, спустя несколько десятилетий, посвященных только живописи, я вновь захотел вернуться к созданию многомерных форм.
В своем желании общаться с таинственными и чудесными энергиями я подошел к сотворению неких механизмов и аппаратов, создающих своими звуками и движением деталей особую атмосферу для чутких человеческих натур.

В процессе создания приходит понимание потребности души в гармонии звучания струн, звона валдайских колокольчиков, движения маятников и коловоротов.

MBxPnTCHLXA
Все это служит для созерцания, расслабления, очищения мыслей, для отвлечения от повседневной суеты, отдыха и погружения в глубины своего сознания.

Вибрации волшебных звуков и плавное движение различных элементов положительно влияют на душевное состояние созерцателя.
Своим творчеством, всеми его гранями я хотел бы показать людям красоту и гармонию мира, который нас окружает и который находится внутри нас, стоит лишь его открыть в себе.

Я надеюсь, в своей будущей выставке арт-механики показать как можно больше интересных и необычных экспонатов, в том числе и авторских настенных часов».
Текст: Елизавета Бутримова — эксклюзивно для «НЕофициальных новостей Ростова-на-Дону» .

Всё о выставке в Ростове прочтите здесь: Сюрреалистическая новость — Ростову-на-Дону!

5x0qtlvaLrc a3RZ9x2AgAA Dvxjo2l8qOE j51YGVBiS5E kubvQCOQ1sg L4MTZNhWsDk LHELQfp_Xkg OjHK8vEjLvc