Ростов. Домик Врангеля

Домик Врангеля продали!

Культурно-значимые новости Ростову сегодня поступают из агентства новостей «Интерфакс».

Дом культуры «Ростсельмаш» выкупят и превратят в резиденцию ансамбля «Донских казаков». За судьбой «Парамоновских складов» следит правительство области, а решает Министерство культуры. Молодежный театр — скандалов больше, чем художественных достижений.

Это только некоторая часть ответов заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова на многочисленные вопросы журналистов. В «Интерфаксе» сегодня обсудили «Реализацию главных задач региональной культурной политики» и побеспокоились об участи домика Врангеля. стало известно, что он продан.

ИГОРЬ ГУСЬКОВ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «НОВЫЙ СОБСТВЕННИК ПОДПИСЫВАЕТ все обязательства по охране этого объекта. Он понимал, что приобретает он этот объект с обременениями, что этот объект невозможно перестроить, переделать, а его можно только реставрировать. На сегодняшний день Епархия, ростовская Митрополия Русской православной церкви подтвердила, что они реализовали этот объект, чтобы отреставрировать главный Собор.

Я не обладаю информацией о новом собственнике, но можно задать этот вопрос метрополии».

Журналист Вера Волошина сказала, со ссылкой на председателя ВООПИК Александра Кожина, что купило историческое здание ООО «Управление механизации».

Вера Волошина: «Интересно, перестанут ли в результате покупки расти деревья на крыше заброшенного домика Врангеля?»

Сумма сделки неизвестна.

Ростов. Домик Врангеля