Фотовспыхивала (как солнце) Галина Пилипенко

Секс, жара и мощная струя

Ещё два часа назад три понятия «Секс, жара и мощная струя» занимали разгорячённое воображение собравшихся на «Пикник-Лекториум». Это второй пикник, прошедший, как и первый, не на обочине (привет братанам Стругацким), а на ЛевберДоне.

 

Не ржавым, а рыже-золотым гвоздём  «Пикника-2» стал Максим Ильинов — художник, поэт и музыкант.

Одной правой Максим  Ильинов разговаривает с Тарасом Шевченко — соавтором по казачьему рэпу, который теперь пишет «минус один», а другой одной левой держит январский номер журнала «Собака.ru» с портретом «себя любимого».

 

Фотовспыхивала (как солнце) Галина ПилипенкоНомер был единственным. Если вспомнить «Пикник-1», то докладчик — художник Александр Пучеглазов принёс много брошюр о творчестве своём. впрочем, это отличие не главное. Важно, что Максим решил идти по пути не академическом (мягко говоря): лекция, затем — ответы на вопросы.

Получилось «живенько». Издранные некоторые места из доклада глубоко почитаемого мной Максима  Ильинова на тему «Искусство и творчество в жизни каждого» я записала для вас.

Издрань N 1 Женщины быстро матереют и у них появляются яйца.

Издрань N 2 Творчество в моей жизни занимает 10 %, но вся моя судьба — искусство. Вопросы есть?

Издрань N 3 Художник может позволить себе работать с чертями. Но в мастерской. А вот с выставки человек должен уходить просветлённым, духовным. Вопросы есть?

Вопрос был. «А вы к лекции готовились?» — строго спросила «преподавателя» студентка архитектурного по имени Света.

«Не-а» — честно отвечал Максим — «Да ну её в баню — лекцию. Есть у вас музычка «тыц-тыц-тыц» — такая без слов? Я вас рэп почитаю».

Почитал» «В сердце амура ни грамма».

Вообще же Максим готов записать в ближайшие недели альбом и двинуться с казачьм рэпом на Москву в продюсеру-земляку Пименову Сергею. Вот только полотно огромное «Крещение» в качестве дипломной работы закончит.

Издрань N 4 Ничто в жизни не растёт так быстро, как живот. Вопросы есть?

Вопрос был. От Светы: «А почему вы сами в Москву не уезжаете?»

«А потому что ты кушать будешь в Москве, а проносить тебя будет в родном сортире».

Издрань N 5: Зависть никто не отменял. Она — двигатель прогресса и развития. И ещё — мальчишеский тестостеро́н и стремление обладать как можно большим числом самочек.

Издрань N 6: Южно-российкая биеннале потерпела фиаско. Большое. Потому что люди, поднимавшие культуру и искусство в нашем городе, остались за бортом. Вопросы есть?

Вопрос был. От Светы:»А кто эти люди?»

Света, как позже я выяснила с фамилией лидера — Горбачёва — вот на фото. В ушах — детальки конструктора «Лего». Надо жить играючи?

Ильинов:»Как кто? Посмотрите на человека перед вами! Вопросы есть?»

Да, от Светы: «А чем вы поднимали искусство?»

Ильинов: «Домкратом. И на время биеннале все уехали на заграничные курорты».

Издрань N 7: Когда перед студентами раздевают молоденькую натурщицу, я думаю, что их просто к жизни подготавливают.

А когда натурщицу-бабушку, то к старости».

Издрань N 8:  Суть современного мира — общение не через блоги, а тет-а-тет. Это гораздо сложнее и быстро избавляет от спеси.

 

Лекторианцы придумали конкурс — все желающие могли рисовать и фотографировать на тему «Хлеб — всему голова». Ньюсростовдоновцы подумали: «Хлеб — всему голова. Особенно, когда голова между ног». Прекрасно выращенные конечности принадлежат Лиле Чудеса.

Фотовспыхивала (как солнце) Галина Пилипенко

Фотовспыхивала (как солнце) Галина Пилипенко

 

К вопросу о «мощных струях». Организатор АлекСаша Кулешов возглавил поливательское движение.

Именинник Данила Алексеев верен концепции — на ПИКНИК -2,  как и на Пикник-1 пришёл  в зелёном

 

Девушка без персиков, но с персями и в майке «Адинадин». Совсем как во вчерашнем футбольном матче Англия-США.

Эллада Алексеева, владелица галереи «Вата»: «После выставки «Прикрасы» галерея сделает перерыв до конца лета. Она находится в полуподвале и мы надеялись, что будет не жарко. Но когда приходит на открытие экспозиций много людей, всё получается наоборот. Возобновим работу фото-выставкой «Цой жив» Миши…которого побили…неловко, но фамилию я забыла.А Малышев!»

Но это будет в августе. А пока — день рожденья будущего архитектора Данилы Алексеева. 23 года.  Мне понравилось пожелание Дане: «В творчестве — шизы, в буднях — франшизы!»

Пользуясь случаем мы обновили текст и фото ПИКНИКА-1

Алина Матлашенко — модель — это ее и лицо и уши в журнальной рекламе. Кроме того, что красавица — ещё и умница -редактрисса журнала «Собака.ru». В ИЗО-искусстве исповедует фото-фломо-реализм.

Лиля Чудеса — лекториумица — с Максимом. Но опять без Бори!

 

 

Берите пастель и пишите ваши впечатления, а я всё — умываю руки — написала и нафотографировала ваша Галина Пилипенко 

КомментарииГалина Пилипенко
pilipenkotv@rambler.ru

[quote name=»Anna Anais»]Да и репортаж отличный, и фотки классные. Так и веет позитивом. Респект, одним словом.[/quote] спасибо, Вам, Анна, вдохновляете на дальнейшие «подвиги». Сегодня будет «Выставка в туалете» легендарном. Помня вашу похвалу буду стараться изо всех сил:)

Anna Anais
anclub-info.blogspot.com/

95.27.227.218 Отправлен 19.06.2010 в 14:18

Да и репортаж отличный, и фотки классные. Так и веет позитивом. Респект, одним словом.

Treol

Какя куча симпатичного народу! Надо к вам… ) Вылетаю. На метле.

lila-chudesa

радуете

Максим
atamanmusic.com/

…и еще: «Без солнечных очков, – глаза загорают, и под палящими мыслями, – загорает мозг…..Да здравствует лето, а то совсем продрог!))))»

Галина Пилипенко
pilipenkotv@rambler.ru

[quote name=»bendgamen»]репортаж супер, спасибо вам)[/quote] Ой спасибище большое! Не знаю – были ли вы на пикнике или нет, но всё равно чертовски приятно!
Вот у ильинова есть ещё фраза – на пикнике она не звучала. что афоризм хоть куда! «Жизнь человеку даётся на всю жизнь». Как вам?

bendgamen
lectorium.org

репортаж супер, спасибо вам)