Расторгуев представил «Я тебя люблю» (+ видео)

Вчера — 26 января в книжном магазине «Порядок слов» (набережная Фонтанки, СПб) Александр Расторгуев представляет проект «Я тебя люблю» (реж. А. Расторгуев, П. Костомаров). Видео — в продолжении. Кинорежиссер Расторгуев о проекте: «Когда-то я понял, что хорошие неигровые фильмы – это хорошие идеи. Хорошие идеи – это акции. В истории мирового кинематографа было всего несколько принципиальных открытий: монтаж, натурные съёмки, ручная камера, компьютерная графика…

Цифровые технологии сделали доступными сам киноинструмент. И в бытовом пространстве возник стихийный, домашний кинематографический контекст. Сейчас он в полной мере выплеснулся в Интернет, в другие коммуникативные среды, но не в искусство. Не нужно быть Эйнштейном, чтобы не понять: в том, как этот новый бытовой киноконтекст войдёт во «взрослый» кинематограф, в том, каким образом это произойдёт – таким и будет новый глобальный поворот киноязыка, новое открытие.

В одном из десяти самых крупных городов России – в Ростове-на-Дону – мы провели широкомасштабный кастинг. Полгода мы отбирали людей в наш проект. Мы запустили мощную волну рекламы о нашем проекте. Мы нашли технические возможности отсъёмок пробного материала.

Из огромного количества людей мы отобрали около 50 человек, понявших и принявших идею, талантливо снимающих на небольшие, но качественные камеры (full HD). Затем из этих людей мы выбрали тех, чьи судьбы пересекаются, собираются в один узел. И мы увидели, что сама собой у нас сложилась история про любовь».

О режиссере Расторгуеве можно прочитать здесь: www.seance.ru/category/n/35-36/portret-rastorguev/seansu_otvechayut и здесь www.seance.ru/author/rastorguev_a Источник  — «Порядок слов» Киноклуб вёл киновед и режиссёр Константин Шавловский. По его словам, то, что Саша показал — смонтированный вчерную материал кастинга, проведённого в Ростове. Константин Шавловский в Ростове. фото: Галина Пилипенко «КИНОПРОБЫ» — так они решили это назвать. На основе «Кинопроб» Александр Растрогуев провёл так же мастер-класс в ЦДХ в Москве. Александр Растрогуев. фотографиня: Галина Пилипенко В арт-зале ростовского Дома Кино  в репертуарном плане с 18 февраля по 3 марта стоит фильм «Нереальный кастинг» режиссёра Руслана Кечеджияна (цена билета 90-100 рублей). Ещё фильм покажут в кинотеатре «Чарли». Напомню, что и Руслан Кечеджиян и Александр Расторгуев  и Павел Костомаров составляли единую творческую группу — до «творческих разногласий». Судя по хронометражу картины, Руслан передумал сокращать ее — 1 час 36 минут, а вот название «Кастинг» сменил на «Нереальный кастинг» (по-моему это менее точно передаёт смысл картины).

Обновление:

Сегодня на канале A-ONEпоказали интервью с Сашей Расторгуевым и Пашей  Костомаровым о новом фильме и о пред-показе его.

Александр Расторгуев представляет проект «Я тебя люблю» (реж. А. Расторгуев, П. Костомаров) Киноклуб при книжном магазине «Порядок слов» на Фонтанке, 15.  

Комментарии
Галина86.110.187.95 Отправлен 21.02.2010 в 04:04
Уважаемый Станислав! Здесь письмо Александра Расторгуева. Возможно, его можно рассматривать как ответ.
Станислав Чумаков 83.221.206.174 Отправлен 19.02.2010 в 19:32
Добрый день, Галина! Добрый день всем участникам сложившегося форума. Должен сказать, что обсуждение деятельности киностудии, вероятно, будет более полным при моем участии. Если не возражаете Итак. Я сожалею, что согласился принять на работу в киностудию Расторгуева.
Это была моя ошибка. Могу это объяснить лишь тем, что вначале за него просил уважаемый мною Эдуард Макарович. Но, увидев самого режиссера в «работе», я понял, какой финал у него получится. Расторгуев показался мне человеком несерьезным, склонным к фронде и эпатажу. Не более. Что, собственно и подтвердилось в самый короткий срок.
Да, я действительно в свое время уволил Расторгуева (расторг договор), имея на то веские основания. Я с удовольствием готов с Вами встретиться, и обсудить все интересующие Вас вопросы на эту тему. P.S. Безусловно, все материалы используемые киностудией в своей деятельности, принадлежат исключительно самой киностудии. То, что сумел украсть у нас Расторгуев (он и сам это не отрицает) говорит лишь о его человеческих и деловых качествах. Тем не менее, мне не интересны ни он, ни украденные им материалы.
Галина Пилипенко  86.110.187.95 Отправлен 10.02.2010 в 04:37
Как же нет, Наташ? Или чуть-чуть не считается? Кусочек отбора-кастинга с голосом Сусанны Баранджиевой всё же вошёл. А Расторгуев и Баранджиева – одно же целое:) Голос плюс видео есть, а в титрах нет. Хотя вроде бы и водителей не забыли в титрах указать. Да я об этом на обсуждении в Доме кино говорила и вы там были:)
Наталья [quote name=»Галина»]
Здравствуйте, Наташа! Спасибо за интересный комментарий. Меня удивила фраза «Саша уже почти год не работает на киностудию и отснятый им материал ему выдали при уходе». Насколько мне известно, Саша выкупил материал, а не «получил при уходе». И сумма называлась. Впрочем и на видео мастер класса Расторгуева в столице записанном он этом говорится. С наступающей премьерой Вас и всю творческую техническую, конечно же, группу.[/quote] Спасибо за поздравления,
Галя!:)) Я не опровергаю факт,что Расторгуев выкупил свой материал. но в эту историю я не лезу, воспринимая ее, как отношения между работником и работодателем, не имеющие в общей сложности к работе студии отношения. Я не видела контракт Саши и студии, поэтому не могу с уверенностью сказать почему так сложилось. Да и мне, если честно, это не особо интересно. Но, когда я писала комментарий, акцент делала абсолютно на другом- на студии отснятого Сашей материала не осталось. И соответственно в фильме «НЕРЕАЛЬНЫЙ КАСТИНГ» материалов Саши тоже нет. Просто хотелось внести ясность:))
Галина
Здравствуйте, Наташа! Спасибо за интересный комментарий. Меня удивила фраза «Саша уже почти год не работает на киностудию и отснятый им материал ему выдали при уходе». Насколько мне известно, Саша выкупил материал, а не «получил при уходе». И сумма называлась. Впрочем и на видео мастер класса Расторгуева в столице записанном он этом говорится. С наступающей премьерой Вас и всю творческую техническую, конечно же, группу.
Максим 80.254.116.18 Отправлен 04.02.2010 в 12:14 [quote name=»Наталья»] То, что подготовительный период картины «Я тебя люблю» начинался в стенах киностудии никто не отрицает, то, что Саша использовал ресурсы киностудии для реализации своей идеи, я полагаю, тоже. Происходила работа, которая до определенного периода времени устраивала каждую из сторон. Только ты упускаешь один момент – Саша уже почти год не работает на киностудию и отснятый им материал ему выдали при уходе. [/quote]
Привет Наташа! Ну о материалах Саша в ролике №4 на 3-й минуте явно рассказывает и открыто говорит. Только вот просвети, если ты имеешь хоть какие-то правдивые данные о ситуации: Кечеджеян снял (именно «снял») свой материал для фильма после Саши? Наталья 194.84.8.13 Отправлен 03.02.2010 в 17:46 Максим, приветствую тебя! Я вот присутствовала во время всего съемочного процесса картины «НЕРЕАЛЬНЫЙ КАСТИНГ», только вот Расторгуева ни разу не видела. Неужели это мастерство гримеров спрятало его от моих глаз?? ))
То, что подготовительный период картины «Я тебя люблю» начинался в стенах киностудии никто не отрицает, то, что Саша использовал ресурсы киностудии для реализации своей идеи, я полагаю, тоже. Происходила работа, которая до определенного периода времени устраивала каждую из сторон.
Только ты упускаешь один момент – Саша уже почти год не работает на киностудию и отснятый им материал ему выдали при уходе. Так что картина «НЕРЕАЛЬНЫЙ КАСТИНГ» не имеет никакого отношения к «Я тебя люблю». Я думаю, теперь ты понимаешь, что и твоя фраза «картина из его материалов» не имеет место быть
галина 86.110.187.95 Отправлен 01.02.2010 в 04:26 [quote name=»Диоптрий»]Я тоже ходил на кастинг к расторгуеву, но, очевидно, не подошёл. Что было интересного, какие вопросы. что зацепило? Расскажете? 8 [quote name=»Диоптрий»]Я тоже ходил на кастинг к расторгуеву, но, очевидно, не подошёл. Очень любопытно взглянуть, что у него получилось? Где можно взять посмотреть?[/quote] Взять? Не смеши мои тапки. НИХДЕ. Торрент.ру в этом случае сосет и нервно курит в стороне. Ща только в «Доме Кино» идет фильм из его материалов «Нереальный кастинг». А «Я тебя люблю» мне только снится в снах … Узнаем у Саши о прокате – сообщим.
Диоптрий 87.117.36.17 Отправлен 01.02.2010 в 00:30
Я тоже ходил на кастинг к расторгуеву, но, очевидно, не подошёл. Очень любопытно взглянуть, что у него получилось? Где можно взять посмотреть? .