«Ростовчанка Вика станет звездой» — заверил режиссёр Расторгуев

Творческий вечер ростовчанина,  кинорежиссёра-документалиста международного уровня, Александра Расторгуева и показ фильма «Я Тебя Люблю» состоится в Ростове, в кафе «Ложка»  5 апреля в 20:00. Вход по двести рублей. Вот кино-новость Ростову на  сегодняшний вечер.
Александр Евгеньевич —  лауреат самых  престижных кино-премий,  совсем недавно номинирован на приз «Ника-2012″ за экспериментальный фильм»Я Тебя Люблю» (в соавторстве с  Павлом Костомаровым). ( Съёмки фильма «Я тебя люблю»)
Работа над картиной начиналась два года назад в тандеме с оператором Эдуардом Кечеджияном и режиссером Русланом Кечеджияном, под патронажем бизнесмена Станислава Чумакова, ныне находящегося под следствием, по подозрению в злоупотреблении полномочиями, преднамеренном банкротстве своей организации и отмывании денежных средств, похищенных у ростовчан — «Донская водная компания» снабжала город водой.

"Я тебя люблю" (2010)  Режиссеры: Павел Костомаров. Александр Расторгуев  Документальный фильм

В результате эстетических разногласий не совместимых с совместной кино-жизнью, ай-яй-яй компания, ой-ёй-ёй коллектив (Кечеджияны и Расторгуев с Костомаровым) резко разделились.

Кечеджияны сняли картину «Нереальный кастинг», а Расторгуев, Костомаров и сценарист Сусанна Баранджиева — «Я тебя люблю». В обеих картинах задействованы ростовчане и снято всё в нашем городе.

Кечеджияны сейчас снимают сериал «Мы с Ростова» для телеканала «Перец» — на основе того же «Кастинга», а Расторгуев-Костомаров — » Я тебя не люблю».

Расторгуев: «»Я тебя не люблю» — это маленькие, частные истории, которые говорят о главном. Это женский ответ, женская история, более честная, более содержательная и более нежная, чем «Я тебя люблю». В главной роли — ростовчанка Вика. Фамилию разглашать не хочу, потому что Вика вот-вот станет звездой, настоящей звездой. А назови я ее фамилию сейчас — ей начнут досаждать и домогаться ее в соцсетях. А это — не ко времени.

Сделав «Я тебя не люблю» мы сейчас испытываем пока бесплатный, но с надежой на будущее, восторг.

Количество предложений и контактов огромно, поэтому мы с Пашей разделились для поездок. В Ростов и Москву приезжаем только успевая сменить чемоданы и угоститься домашними пирогами. Сейчас Паша в Праге показал трейлер — специалисты охнули и запросили перевода.

О том что мы номинированы на «Нику» я узнал от журналистов, они стали просить комментариев. Что сказать, видимо, контактами  занимаются сотрудники нашего продюсера Александра Ефимовича Роднянского. А вообще же выдвижение в номинанты происходит по инициативе «Ники».

Лауреаты премии “НИКА-2012” будут оглашены на 25-й торжественной церемонии, которая пройдет в столице нашей Родины 8 апреля в Крокус Сити Холл.

А пока с Расторгуевым можно встретится в арт-кафе «Ложка» в Ростове.

Галина Пилипенко собирается.