Механизм распространения идеологии терроризма и экстремизма разбирали сегодня в Южном Федеральном университете. Студенты юридического факультета узнали как вести себя при обнаружении подозрительных предметов, как вербуются владельцы страничек сети «ВКонтакте» и как соблюдать «информационную гигиену». Модераторами семинара выступили столичный эксперт по вопросам противодействия идеологии экстремизма Алексей Штейнбух и профессор юридического факультета ЮФУ Сергей Воронцов.

Сергей Воронцов доктор юридических наук, профессор юридического факультета ЮФУ : «На сегодняшний день у нашей молодёжи воспитывается сайтовое мышление: что вижу — то и думаю. А логика отходит на второй план.
Идёт распространение компьютерных игра-стрелялок и так далее, которые построены, так сказать, по лучшим образцам голливудской продукции и они распространяют идеи террористических организаций, которые показывают как это «интересно и прикольно» для молодёжи.
И эту молодёжь, как раз-таки привлекают на свою сторону террористические организации. Потому что человек в игре не чувствует боли другого и не несёт ответственности».