Арни в Ростове!

Безымянный ffffffffffffff

Эх, хорошо работать на телевидении — пускают куда обычно вход воспрещён. В клетки с животными, например. А сегодня разрешили зайти в вольере.

В ростовском зоопарке пополнение — индийские буйволы Арни. Им всего четыре месяца, у них маленькие рожки, а когда они вырастут, то их длина достигнет двух метров. А весит взрослая особь около тонны.

Их родина — Индия, а любимое место — Ганг и другие реки. Арни настолько обожают стоять в воде и жидкой грязи, что их ещё называют «водными буйволами».  Но жара вынуждает этих красавцев не брезговать и океанскими пляжами Гоа.

Индийские буи появились в ростовском зоопарке впервые

Индийские посланники появились в ростовском зоопарке впервые. В отличие от пра-родителей и живущих на  свободе, они не агрессивны.

ИННА ДУБРОВИНА РАБОТНИК ЗООПАРКА: «Кормлю их зерном и смешкой — это смешанные овощи и фрукты. Но чаще всего они едят сено. Мы даем им витамины, но больше всего они любят морковку и бублики. И очень нравится им, когда их гладят. Они были дикие, но мы их приручили».

Сегодня они  завтракают тыквой. Буйволята появились на свет в Краснодаре. А затем работники ростовского зоопарка выменяли их на гуанако — животное из рода лам, которые у нас прекрасно размножаются.

Именно этот вид буйволов увековечил Киплинг в «Книге джунглей». И победить свирепого тигра помогли Маугли их сила и изогнутые рога.

Пока буйволята осваиваются директор зоопарка рассказывает о  далеко идущих демографических планах.

НАТАЛЬЯ СЕРЕБРЯКОВА ДИРЕКТОР ЗООПАРКА, КАНДИДАТ ВЕТЕРИНАРНЫХ НАУК, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ РФ: «В ближайшее время мы планируем получить для экспонирования трубкозубов — ростовчане даже и не слышали о таком виде животных — их у нас не было никогда и это большая редкость для зоопарков.

Земляные волки — ни в одном зоопарке российской федерации их нет. Будут у нас полосатые и пятнистые гиены.

Обязательно заведём носорогов. Я хочу, чтобы были пары, чтобы можно было получать потомство».

Именно поэтому наши буйволята — мальчик и две девочки взяты от разных родителей.Зоологи рассчитывают на приплод, когда телятам исполнится два года.

В вольере с буи сегодня побывали Галина Пилипенко и Владимир Хорогозян «Вести. Дон»