В Ростове подняли мужской вопрос

ГАЛИНА ПИЛИПЕНКО. Фото: АНДРЕЙ ЕРМОЛАЕВ

ГАЛИНА ПИЛИПЕНКО. Фото: АНДРЕЙ ЕРМОЛАЕВ

Корреспондентская работа забросила меня снимать медицинские новости. Сегодня же в Ростове-на-Дону   подняли мужской вопрос. Ростовской государственный медуниверситет пригласил 700 участников для обсуждения сексуального здоровья мужчин.
Федеральный научный конгресс «Сексуальное здоровье мужчины. Текущие интересы науки и здравоохранения», по словам организаторов, впервые в России собрал не только урологов, но и психологов, кардиологов, эндокринологов и врачей других практик.

ТАТЬЯНА БЫКОВСКАЯ МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РО: «Если МЫ РАНЬШЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО в бесплодии пары, чаще всего виновата женщина, то   сейчас статистика определяет, к сожалению так — 30 процентов — это женское бесплодие , а 70 — мужское. Поэтому вопросы, связанные со своевременным выявлением патологии, которая может привести к  бесплодию, уже в раннем возрасте крайне важны».

Ростов — третий город в россии, кроме Москвы и СПБ, где сильна урологическая школа. Поэтому место проведения конгресса не случайно. А профессор МИХАИЛ КОГАН БЫЛ ПЕРВЫМ НЕ ТОЛЬКО на Дону, НО И В СТРАНЕ, ЗАЩИТИВШим докторскую диссертацию по этой теме.
МИХАИЛ КОГАН ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ НАУКИ РФ, ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ РОСТОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДУНИВЕРСИТЕТА: «Продолжительность человеческой жизни, о чем печется современное российское государство -важнейшая проблема качества  жизни человека. И качество определяется интимными свойствами каждого человека, его душевным состоянием, его сексуальным здоровьем. Сексуальное здоровье мужчины сегодня возведено в ранг интегрального показателя здоровья.
От активности сексуальной жизни мужчины зависит работа его сердечно-сосудистой системы, его мышления, его память, сила мышц и прочность костей».
Профессор Коган говорит, что абсолютно доказан факт того, что люди, живущие активной сексуальной жизнью реже умирают от инфарктов и  инсультов. И у них более оптимистичный взгляд на вещи и поэтому они более счастливы.

ГАЛИНА ПИЛИПЕНКО добавляет, что конгресс продлится два дня

ГАЛИНА ПИЛИПЕНКО. Фото: АНДРЕЙ ЕРМОЛАЕВ IMG_1882