Приговор убийце ростовского журналиста вступил в силу

Вячеслав Ткаченко. Фото: Глеб Садов

Про громкое убийство новости -РОСТОВУ-НА-ДОНУ. Сегодня 18 сен — РИА Новости, Катерина Бондаренко опубликовали.

Ростовский областной суд в среду подтвердил приговор в отношении Романа Логвинова, осужденного в июле этого года к десяти годам колонии строгого режима по делу об убийстве журналиста Вячеслава Ткаченко, сообщает суд.

По данным следствия, вечером 30 июня 2012 года 29-летний Логвинов встретился с Ткаченко около своего гаража в Ростове-на-Дону. Мужчины поссорились, обвиняемый четыре раза выстрелил в потерпевшего из травматического пистолета, а затем несколько раз ударил его молотком по голове. Согласно материалам дела, после убийства Логвинов вывез тело в Родионово-Несветайский район Ростовской области, где закопал в лесополосе. Через неделю следователи задержали подозреваемого и нашли тело журналиста.

В июле 2013 года Октябрьский суд Ростова приговорил Логвинова к десяти годам колонии. Адвокат подсудимого обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

«Судебная коллегия постановила: приговор Октябрьского районного суда от 18 июля 2013 года оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — сказала судья Фарида Калюжина.

Адвокат подсудимого Дмитрий Близняков сообщил РИА Новости, что апелляционную жалобу от имени своего клиента он подавал, поскольку, по его мнению, суд первой инстанции не рассмотрел все обстоятельства дела, в частности — смягчающие. Защитник также добавил, что Логвинов признал вину частично: «событие признал, а квалификацию события — нет».

По информации собеседника, Логвинов находится под стражей с августа прошлого года. То есть отбывать срок ему осталось еще девять лет. По словам адвоката, после совещания со своим клиентом он примет решение: обжаловать ли приговор дальше — в кассационном порядке.

news.mail.ru