Марина Луцукина: «Моя откровенность шокирует людей»

Марина Луцукина.

Сегодня  Марина Луцукина – одна из популярных ростовских  тележурналистов. Трудно представить, что свой путь на телевидение она начинала с шалостей и розыгрышей. Об этих и многих других тайнах личной жизни Марина Луцукина поделилась с «Панорамой ТВ».

Так с чего же начиналось твоё творчество?

Начиналось с того, что с 16-ти лет я бесплатно посещала концерты звёзд эстрады. Сначала приходила за два-три часа до начала представления. пряталась в туалете и выходила оттуда после того, как в зал начинали запускать зрителей. Затем стала придумывать разные истории: представлялась племянницей директора концертного зала, сотрудницей фирмы устроителя концерта, журналистом. Понимаешь, я всегда считала себя Остапом Бендером в юбке. Добивалась своего любым путём. Даже если для этого нужно было прикинуться кем-то.

За два года таких шалостей меня стали узнавать работники концертных площадок города. Они принимали меняя за журналиста и не препятствовали проходу, а  устроители концерта даже предоставляли возможность делать интервью со звёздами. Кстати, получалось очень даже неплохо. Дома я набирала текст и отдавала для публикацию в одну из газет. Так я стала получать ещё и гонорары.

КАК ПОТРАТИЛА ПЕРВЫЙ?

Не поверишь! Впервые в жизни купила билет на концерт Тото Кутуньо. Но не для себя. Для мамы. Сделала ей подарок на 8 марта.

ВОПРОС ПОСТУПЛЕНИЯ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ШКОЛЫ, ВИДИМО, ПЕРЕД ТОБОЙ НЕ СТОЯЛ?

Нет. Я знала, что буду поступать на журфак,  что и сделала в 2000 году. Поступила легко. Но уже на первом курсе начала понимать, что журналистика – это не бесплатный билет на концерт. Это целый мир. Заниматься стала неохотно. Да и первая любовь мешала.

Кому-то, возможно, любовь помогает в работе, учёбе. Меня же она только отвлекала. Я стала пропускать занятия , и даже зачёты с экзаменами.

Вскоре, благодаря любви меня отчисли из вуза.

РАДИ КОГО БЫЛИ ЖЕРТВЫ?

Ради Него. Здесь журналистика поставила мне подножку. Влюбилась в интервьюируемого. Брала интервью у продюсера реалити- шоу «За стеклом» (тогда оно было популярным), после окончания шоу на федеральном канале, проект «За стеклом» собирались запустить на одном из ростовских телеканалов. Я бы назвала это любовь с первого (не взгляда) ответа. На следующий день после профессиональной встречи начались личные свидания. Мы проводили вместе по 10 часов каждый день. В итоге, у меня не осталось времени на учёбу, а у Него — на «раскрутку» проекта. Кстати, с тех пор во время интервью не влюбляюсь в собеседников.

Марина Луцукина

ВЫ И ТЕПЕРЬ ВМЕСТЕ?

Нет, полтора года встречались, потом расстались.

Поняла, что он далёк от моего идеала. Но я не жалею о наших встречах. Он меня многому научил. Зато после разрыва отношений я снова восстановилась в университете. Стала  учиться на четыре и пять и даже получать стипендию.

КАКИЕ МУЖЧИНЫ ТЕБЕ НРАВЯТСЯ?

Постарше. Причём, не поверите, мне нравятся мужчины… страшненькие. Мне важнее внутренние качества человека, а не его внешность. Непримечательные собой мужчины – мой идеал. Кстати, я заметила, что нравлюсь именно таким мужчинам. Хотя, вроде недурна собой!

У ТЕБЯ ЕСТЬ ПОДРУГИ?

Самая близкая – моя бабушка. обожаю её. Несмотря на разницу в возрасте – ей 80 лет, у нас общие взгляды на жизнь. Мы даже одни и те же передачи смотрим. бабушке я могу рассказать всё, что угодно. Она пойдёт, поддержит и даст правильный совет.

КАК ПРЕДПОЧИТАЕШЬ ОТДЫХАТЬ?

Люблю путешествовать. недавно побывала в Израиле. Купалась в трёх морях – Мёртвом, Красном и Средиземном. Незабываемые впечатления. Только в аэропорту Тель-Авива случился казус. С берегов Мёртвого моря я набрала в баночку лечебную грязь. когда меня стали осматривать, то таможенники открыли банку и сморщились от жуткого запаха. Я им сказала, что это всего лишь грязь, которую я везу домой в качестве сувенира. но они мне не поверили, приняв за чудачку.

Таможенник  одной рукой прикрывал нос, другой ковырялся в банке. убедившись, что кроме грязи,  в ней ничего нет, он вернул мне банку и сказал по – английски: «В следующий раз приезжай к нам с друзьями. Хоть очистите нашу страну от мусора».

КАКИЕ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ?

Хочу снимать документальное кино. Пока не буду забегать вперёд, планировать, но то, что  я стану режиссёром документального кино – совершенно точно.

НЕУЖЕЛИ ОСТЫЛА К ЗВЁЗДАМ?

Давно остыла. когда стала работать на  телевидении, поняла, что среди обычных людей гораздо больше интересных личностей. теперь я могу сломя голову помчаться с камерой на самый край области к какой-нибудь свинарке и пропустить возможность общения с суперзвездой. Всё зависит от ситуации.

ВАДИМ АРУТЮНОВ

Марина Луцукина родилась 15 декабря в Ростове-на-Дону

Образование высшее. В 2006 году окончила факультет филологии и журналистики ростовского государственного университета.

С этого же года – корреспондент информационной программы «Вести-Дон» («Дон-ТР»).

Хобби – чтение, бильярд, кулинария.

Любимые блюда – жареные грибы, раковые шейки в сметанном соусе.