Тутта Ларсен. Очень личное интервью

Телеведущая Тутта Ларсен в 36 лет  родила  второго ребёнка — дочку Марфушу. Папа телеребёнка — саратовский музыкант Валерий Колосков. Познакомились, конечно же, на работе. У Тутты. Как только мама Тутта закончит кормить грудью, так сразу же выйдет на работу. Сейчас это столичный телеканал «Звезда». (Где, кстати, уже месяц работает мой закадычный друг Виктор Синеок). Кое-что о первом дитя Тутты — сыне Луке, ну и не только в «Очень личном интервью», записанном во время приезда теле-звезды в Ростов-на-Дону в 2008 году

В Ростове – на — Дону для ведения вечеринки-представления коллекции одежды одного из дорогих бутиков, прибыла популярная телеведущая и самая известная мама страны — Тутта Ларсен. она же — ведущая в прессе и интернете — дневника:  всё о каждом дне своего сына.

И хотя Луке два года,  до сих пор не утихают разговоры о том, что публичный человек Захар Артемьев был использован как биологический отец. Захар Артемьев журналист и писатель проходил службу в спецподразделении регулярной армии США и стал автором книги, основанной на личном опыте: «Американские солдаты говорят с акцентом».

Герои скандинавской сказки — рыжий лис Людвиг Ларсен и молодая курочка Тутта Карлсон — дали рождение псевдониму «Тутта Ларсен».  Именно под таким именем ровно 10 лет назад вышла в эфир Татьяна Романенко, чтобы сделаться Туттой Ларсен навсегда. Из своих беременностей Тутта делала реалити — шоу.

Галина Пилипенко: Итак, Тутта Ларсен в Ростове — на — Дону. Как вы настраиваетесь утром на весь последующий день?

Галина Пилипенко, Тутта Ларсен. Фото сайта неофициальные новости Ростова-на-Дону

Тутта Ларсен : Я  не даю утром себе установок, я просто стараюсь  проснуться пораньше, за час до того как проснутся все мои домочадцы, чтобы попить спокойно кофе с книжкой, подумать о себе, успеть очень неспешно с чувством, с толком, с расстановкой умыться, собраться, привести себя в порядок, потом уже одеться.

Для меня очень важно всегда как я одета. Это продуманный «LOOK», как говорят модельеры, чтобы выйти в город, в суету московскую, во все это безумие,  в каком-то таком коконе законченном, закрытом, в полноценном,  эмоциональном состоянии — позитивном!

Г. П.:  Имя вашего ребёнка Лукас — в честь создателя звездных войн Джорджа Лукаса? Или?

Т.Л.: Мой ребёнок назван не в честь Джорджа Лукаса,  и не в честь Люка Скайуокера. Он назван в честь святого Луки Воина Ясенецкого, который является покровителем Симферопольским и Крымским — он был архиепископом, нашим современником, умершим в 60 — е годы ХХ века. Совершенно удивительный человек,  и потом у моего сына по моей линии прадед тоже Лука, так что вариантов не было, и зачали мы его в Крыму. И в процессе беременности происходили удивительные вещи, события и совпадения, который этот выбор подтверждали!

Г.П.:  Вы не сожалеете о том, что воспитываете его одна?

Т.Л.: Это, кстати, был совершенно неосознанный выбор. Я не собиралась воспитывать мальчика одна, и никогда не собиралась рожать ребёнка для себя и то,  что мы с папой Луки не общаемся — это досадное недоразумение, и такое, такое, не могу найти русского слова — кроме как «печальный случай».

Я не воспитываю его одна. Рядом со мной есть мужчина, который я не могу сказать, что воспитывает моего ребёнка, но является для него примером. Его воспитывают бабушки, няни и дедушки — у нас большая и дружная и любящая семья.

И я никогда не буду против, если папа вдруг захочет хотя бы посмотреть на своего ребёнка. Я не буду возражать. Это была не моя идея,  и не я создала эту ситуацию.

Г.П.:  Вы часто цитируете слова Любови Полищук о том, что «женщина должна работать мало и в охотку».  Как это удаётся вам — Тутте Ларсен?

Т.Л.: Да, работать мало и в охотку хочется, конечно, но, наверное, я не та женщина, которая может работать мало и в охотку.  Хоть я и кокетничаю и жалуюсь, что я устала, и что мне не хватает времени на ребёнка, что жизнь моя сплошная суета и круговерть, но если честно, то я, наверное, вряд ли бы смогла сидеть большей частью дня дома и заниматься только семьёй и ребёнком. Так меня воспитали, так я устроена — без работы я чахну.

Г.П.: Как альтернативная певица Тутта Ларсен поет колыбельные ребенку?

Т.Л.: Я сейчас очень далека от альтернативной музыки. Я 5 лет занимаюсь джазовым вокалом и слушаю совершенно другую музыку, и дома, и на досуге. Ребёнку пою всё то, что в детстве пели мне. Когда он был совсем маленький, я пела из серии «что вижу — о том и пою, а сейчас у нас, как ни странно, наш главный хит на ночь — песня «Синяя вода» из мультика про кораблик и море без конца и края и следа.

А вообще больше всего на свете он любит песню из «Бременских музыкантов», которая «Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзья  по белу свету» — он прямо кричит «Е-е-е -» — это его партия и он её обожает.

Г.П.: Вы часто бывали в Лондоне, как вы сейчас относитесь к развалу наших отношений, после показательной  смерти Литвиненко, и сворачиванию британских советов в России?

Т.Л.: Я очень слабо разбираюсь в политике и стараюсь держаться от неё как можно дальше. Мне кажется, что сейчас это странная тенденция, что с Россией дружить опасно, и что это плохой тон.

И поэтому происходит истерика в западных СМИ относительно того, что в нашем государстве сейчас происходит. Я не думаю, что это имеет реальную почву под собой.

Но я люблю Россию, я живу здесь, по этому, честно говоря, мне обидно, когда западная пресса, пусть даже такая уважаемая, как ВВС высказывается резко о  нашей жизни. Они не пробовали здесь жить и понятия не имеют, что здесь происходит на самом деле. Я не думаю, что они имеют на это право. Я совершенно не понимаю, что происходит с британскими советами, но обидно, что политические игры дурно влияют на культурные отношения между нашими странами, кстати, и в моде тоже. Ведь и кино и в современной музыке у нас очень много точек соприкосновения. Сегодня многие солидные музыканты стремятся записываться, и мастериться на Лондонских студиях. Думаю, похолодание отношений временное и оно не отразится на культурных отношениях.

Г.П.: В этом году исполнится 10 лет, как вы пришли на MTV есть концепция празднования юбилея?

Т.Л.: Сложный вопрос. На МТV сейчас не очень понятная ситуация, поскольку сменился владелец, и будет меняться всё, но пока не ясно что. Мы пребываем в ситуации междуцарствия и лёгкого неведения, что мы делаем, куда движемся, каким вообще будет канал. Я уже 14 лет на телевидении вообще и, наверное, буду принимать в сентябре поздравления от коллег, друзей, близких, но вряд ли буду помпезно отмечать это сама. Если будет специальный праздник MTV,  с удовольствием приму участие и стану его частью.

Галина Пилипенко

15 февраля 2008