Charlie Disney. Ростов-на-Дону

Ростов. Charlie Disney

Charlie Disney. Ростов-на-Дону
Для моей «Энциклопедии названий«,  попросила  ростовскую группу Charlie Disney, рассказать о сути имени.
Чарли: «На самом деле, когда мы записали первую песню, названия еще не было, но её нужно было срочно выкладывать в интернет хоть под каким-нибудь именем. То есть мне предстояло в течение суток придумать название для нашей группы.
После десяти часов глубоких размышлений, я поняла что мне не нравятся все предложенные раннее варианты.
Так как у людей сильно развито образное мышление, мне конечно же хотелось, как и любому творческому человеку, что бы у слушателей нашей музыки возникали определенные ассоциации которые не были бы как параллельные прямые по отношению к нашему мировосприятию.
В общем была некая цель связать слушателя и исполнителя через название второго. Что бы мы были на одной волне.
Тогда мне пришла в голову мысль, что название не должно быть тупо привлекательным, сексуальным или иметь какую-нибудь пошло-философскую начинку.
Это должно быть просто то,что ты любишь.
А я люблю Майкла Джексона, кино и мультики.
Так вот кумирами моего кумира были Чарли Чаплин и Уолт Дисней.
Объединив это имя и фамилию, я поняла, что даю бесконечный простор для фантазий нашим слушателям и в данном случае наши прямые пересекаются».
Для тех, кто не знает: сейчас ростовская группа Charlie Disney  успешно продвигается вне России.
В апреле 2014 года песню «Chess» («Шахматы») использовало голландское рекламное агентство Visual Rockstars, озвучив промо-ролик модели Адинды Кеннеди (Adinda Kennedy).  Оператор:  Jorg Roizer
На сайте девушки, он размещён на главной странице .
 
В ноябре ремикс на эту же композицию  вошел в 10-ку «Лучших песен» месяца на американском интернет-радио — di.fm (Ведущий — Kris O’Neil). Аудитория — 3 миллиона слушателей.
Еще немного времени — и «Chess» и еще одна песня группы — «Another Code» входят в 20-ку самых популярных песен месяца (выбирают по числу лайков) по версии интернет-сообщества «Indie Music».
 Вы можете подружиться с Charlie Disney  и, кстати, сегодня — 9 августа — можно поздравить барабанщика Руслана Джафарова — у него сегодня день рожденья!