Говорящая одежда. Часть 2

Продолжение. Начало здесь.

Газета рынков Ростовской области. «Торговые будни. По обе стороны прилавка». Главный редактор: Ирина Короткова. На фото: Галина Пилипенко

Галина Пилипенко: Я подумала, позвоню, спрошу, почему в центре торгового зала у неё стоит кровать?

Догадываюсь, что Матильда мне ответит.

Газета рынков Ростовской области. «Торговые будни. По обе стороны прилавка». Главный редактор: Ирина Короткова. На фото: Валерия Васильева

Валерия Васильева: Думаю, на выбор одежды влияют и работа и увлечения. У меня две подруги. Одна занимается восточными танцами и является редким поборником женского стиля. У неё всего одни брюки. И, не смотря на то, что её ноги с широкими щиколотками не назовёшь идеальными, она себя очень органично себя чувствует в юбках и платьях.

А приятельница Настя покоряет горные вершины. Она одевается в брюки, шорты, джинсы.

Однажды, по настоянию своего молодого человека, она купила юбку. Вещь, красивая сама по себе, не смотрелась на ней гармонично.

Ирина Короткова: Каждый, очевидно, попадал в неприятную ситуацию, когда на каком-либо торжестве, оказывался слишком просто одетым. Или, одевался как для ресторана, а, оказалась, компания собирается на даче. Как выходить из положения?

Галина Пилипенко: Когда я попадаю на какое-то мероприятие и вижу, что одета невпопад, подхожу к устроителям и говорю, что можно было и заранее предупредить. Ну а с нас же – журналистов – взятки гладки. У нас же какая работа – ожидаешь одного, а попадаешь совершенно в другое. Такой случай приходит на ум.

Одна наша журналистка попала на бал прессы, надела очень высокие каблуки.

Пришла на работу, а ей говорят: «На бал прессы? Нет, ты поешь в зоопарк».

Она говорит: «Послушайте, пошлите кого-то из мужчин. Куда я в таком виде в зоопарк? На шпильках, в костюме, с бижутерией».

Посылают мужчину в зоопарк, а она, свежая, и соответственно одетая, едет на бал прессы.

Через полчаса ей звонят: «В Северном жилом массиве два утопленника, срочно!».

Валерия Васильева: Очень неприятная ситуация, когда ты приходишь в компанию, одетый не так, как другие. Но бывает, что ты не столько выбиваешься, из стиля окружающих, сколько вещь не соответствует твоему внутреннему состоянию.

Бывает, женщина надевает наряд, зная, что он модный, красивый, но она совершенно не может с ним внутренне слиться. Этот конфликт виден окружающим.

Правда, они могут не понять, что именно не так, в чём дело. Я и сама так попадала.Знаю, что мне, такое не пойдёт, наверное, но это можно и так вдруг хочется купить.

Приобретаешь, а потом не носишь.

Ведь даже если эта вещь мне идёт, но не легла на душу,она будет меня выдавать, что называется «с потрохами».

Очень большое значение имеет цвет вещи. знаменитый розовый ассоцируется с ветреными блондинками. Последнее время его стали называть «поросячьим» цветом, потому что он стал выходить из моды.

конечно, если это розовая с рюшечками кофточка, ты себя чувствуешь блондинкой, а если цвет сдержанный, например, серый, то это подразумевает и другой образ, определённую сдержанность в поведении. Не в характере, а именно в настроении. Утром можно выбрать что-то жизнерадостное и утренние страхи или грусть уйдут.

Окончание следует.

Газета рынков Ростовской области. «Торговые будни. По обе стороны прилавка»
N12 (29) июль 2007 года

Газета рынков Ростовской области. «Торговые будни. По обе стороны прилавка». Главный редактор: Ирина Короткова