Пост-новогоднее. Жанна Агузарова

 Жанна Агузарова

Новогоднюю Жанну Агузарову описала в своей «Повседневной» книге девушка из высшего общества – Оксана Робски. Роскошный ресторан на Рублевке пригласил марсианку услаждать в Новогоднюю ночь слух богатых.

Жанна Хасановна приехавши выступить, выглядела круче Деда мороза – она вся был перебинтована – виднелись только глаза в прорезях – абразурах . Робски передает разговор за их столиком – певица, мол, таким образом спрятала румянец стыда, за то что ей приходится выступать перед такой публикой.

«Она запела, и  все танцевали уже на столах».

Роман написан в 2009, но я прочла его только сейчас – как-то не внушало доверие имя писательницы.

А сегодня радиостанция «Маяк» сообщила, что в эту новогоднюю ночь самым смотрибельным стал наш телеканал «Россия». «Наш», потому что я работаю в ростовском филиале – «Россия-ДОН ТР».

Доля зрителей (по замерам Гэллап-медиа) – 25! Это самый высокий показатель. НТВ – следом – у них 21.

Я думаю, что объяснение блестящее, джельсоминовский волшебный голос Агузаровой – на нашем канале она пела, а на нтвэшном – нет. Так же?

«На живом концерте Жанны Хасановны я была один раз в жизни» – рассказала мне прекрасная теле-дива Яна Чурикова.

И вдохновенно продолжила:

о Жанне Агузаровой: «А это было потрясающе, потому что всё детство была с группой БРАВО и я жутко расстроилась, когда солисты вдруг поменялись!

Правда, Валерий Сюткин и Ленц тоже хорошие артисты, но Хасановна была, конечно, номбер уан.

Но фишка в том, что,  таких, как она, не делают! И, скорее всего, она говорит правду, когда говорит, что она с Марса. Это какой-то неземной талант и харизма! Она и адекватной умеет быть и очень легко выходит из образа «Ой!»

Она работает на сцене на земной как лучший образец земного артиста. И я очень сожалею о том периоде жизни, когда её не было с нами, хотя, может быть, этот период ей, как артистке, очень много дал.

Но я вам скажу: заявлено было, что концерт продлится час, но люди не отпускали её со сцены, хотя, наверное, всем нужно было делать какие-то свои дела. И это самая больша награда для артиста – когда тебя хотят снова и снова и просят петь песни, а у тебя большой репертуар и ты в состоянии удивить.

Короче, Жанна – это моя любовь, моё детство, моя юность – я как раз сейчас очень юна, и я очень рассчитываю, что Жанна Хасановна будет всегда.

Галина Пилипенко: А вы приглашали Жанну к себе – в программу?

Яна Чурикова: К сожалению, она не выпускает новых песен! Мы зовём в программу «Красная звезда» только тех артистов, которые сейчас выпускают песни и самая крайняя точка – два года. Как только песне исполняется два года, она автоматически выбывает из нашего хит-парада, потому что мы – хит-парад актуальной музыки. И если Жанна Хасановна (дай Бог!) запишет новый хит – добро пожаловать!»

Самое обидное, что выступление Жанны в новогоднюю ночь 2012 года я не увидела. Там, может, поделитесь ссылкой?

Гала-концертная Пилипенко. (Прим:  Сейчас концертов не закатываю – выходные)



Жанна Хасановна Агузарова а Ростове-на-Дону. Автор, ведущая и режиссер — Галина Пилипенко. 1998 год