Н

Н2О (Москва)

mainfoto 4 н

Вода — самое уникальное и загадочное явление на Земле…
Внешне Вода, кажется, достаточно простой…
За незатейливой химической формулой Н20 скрывается вещество, обладающее уникальной структурой…
Только союз кислорода и водорода создал формулу Жизни…
И только союз Мужчины и Женщины способен создать новую Жизнь…
О, как они близки…
Он и Она похожи на Воду во всех её проявлениях: от тихого ручейка, до бурной, всепоглощающей и разрушительной стихии…
Они и Вода — не подчиняются логике законов физики, над ними властен только один Закон — Закон Гармонии… h-dva-o.ru

 

 

 

 

 

 

 

НАБАТ (Чебоксары)
НАБЕРЕЖНАЯ ЛИМПОПО (СПБ)
НАИВ  (Москва)
НАПОЛЕОН БОНАПАРТ (Липецк)

НАСТЯ (Екатеринбург)
1.»Группа — это сотворчество, а когда приносят уже готовый материал и остается только обработать, это уже сопровождение. Поэтому НАСТЯ — это сольный проект. Так и было изначально задумано. Ошибка была в названии. Правильнее было бы либо упоминать фамилию Полева или называться ГРУППОЙ НАСТИ ПОЛЕВОЙ.» («Играй со мной, ведь это — я!» Наташа Струкова, Лена Горюнова. СПб. Специально для УББ)
2. » — Название группы должно подчеркивать твое лидерство?
— Да, можно сказать и так, ведь группа создана по моей инициативе. Ну а название…Его сначала не было, были лишь имя и фамилия. «Группа Насти Полевой». В Союзе много групп, названных по именам, поэтому, может быть, оно избитое, даже некрасивое, но уж раз так сложилось, пусть остается.» («Настю-к…Власти!» А.Нестеров, Д.Коносов. Свердловск. «Рок=хроника» 1991)
3. «Когда-то у группы не было названия, для краткости говорили — Настя. Так и осталось. (…) А группа «Настя»… А без нее Настя сейчас, может быть, и не была бы таковой, А чертила где-нибудь у черта на куличках черными чернилами чертеж.» «Полеты в танцах и наяву» О.Пшеничный КП 27.3.90)

НАССЪ (Эстония)
НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ (СПб)

Народный Комитет (Москва)   

Nasty C.T (Ростов-на-Дону)

nasty н                                              

НАТЕ! (СПб)

Нафталин (Ростов)

НАШЕСТВИЕ КАКТУСОВ (Зеленогорск Красноярского края)
«Как много связывается с названием этой группы. Кактус, город, из которого они приехали, цвет Rock-Line и, наконец, растения на горе, которые мы бережем, — все зеленое! И музыка их — green-blues.» (Rock-Line. Пермь)
НЕ ВАШЕ ДЕЛО (Екатеринбург)

Nervenklinik (СПб)

nk dvoe н

»Есть такая психбольница больница в Калининграде».(Галя Чикис – журналу «Cобака.RU» январь 2009)

НЕБО-НЕБО (Челябинск)

NIvry (Не ври) (Ростов-на-Дону, 2011 год)

a 6a027a6d н

Версия Ильи Сергеича (бас-гитара),  рассказанная им в интервью «BANDER-CINEMA» о том, что «NIvry» или «Не ври» — это пригород Парижа, где энное количество лет назад басист Сергеич Илья  и его друзья-мсье-товарищи записали кавер-версию  на композицию группы АГАТА КРИСТИ «Тёмная луна». И тогда-то и решили назвать группу «Не ври». Потом он его додумывал — прибавил Эн и И. Получалось «Найвери» или «Нэври» — словом — кто как хочет, так и произносит.

Илья: «Я лично под этим именем подразумеваю правдивую музыку: мы играем то, что мы хотим и не пытаемся на кого-то походить».

НЕДОСТАТОК (ЛЕПЕТИХА)
НЕ ЖДАЛИ (Таллин)
НЕЙРО ДЮБЕЛЬ (Минск)
НЕ НАДО! (Бердянск)
НЕОРЕТРО (Костамукша)
НЕКРОКАННИБАЛ (Москва)
НЕПОЧАТЫЙ КРАЙ (НОВОСИБИРСК)
НЕ ССЫ, ВОВИК СИНИЧКИН (ДУБОСАРЫ-ТИРАСПОЛЬ)
НЕСПРОСТА (Екатеринбург)

НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ (Москва)
» — НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ. число 13… (День рождения дуэта с Валдисом Пельшем — 13 сентября 1083 г.) Вы суеверный человек или тринадцать для вас счастливое число?
Алеексей Кортнев: — Для нас это действительно счастливое число. А само название группы очень старое, еще со школьных времен. Оно никак не связано с суеверием. У нас во дворе существовала такая группа, пытавшаяся играть «хэви-метал», и  мне то название ужасно нравилось. Но вскоре она развалилась, и мы подхватили это название как флаг из ослабевших рук. А проще говоря — украли.» («Счастливая чертова дюжина» 29 июня 96 г «Труд»)

НЕЧТО (Северодвинск)
НИКОГДА НЕ ВЕРЬ ХИППИ (СПб)
НИКОЛАЙ КОПЕРНИК (Москва)
НИЧЕГО (Челябинск)
НОГУ СВЕЛО (Москва)
НОВОЕ ЕВАНГЕЛИЕ (ТЮМЕНЬ)

НОВОЧЕРКАССКИЕ БОМЖИ (Новочеркасск)

 

 

НОВЫЕ ВОРОТА (Нижний Новгород) Рассказывает лидер группы Александр Яковлев: «В 1986 году мы играли всякую панковскую муть. Но честно перлись от Башлачева и «Калинова моста». Хотелось в названии совместить что-то вызывающее и народное. Название придумал наш первый вокалист Вадик Бухвалов. Мне, откровенно говоря, было пофиг, лишь бы «крона» в фузе подольше не садилась. Наш текстовик Илья «Нос» Куртинин считал, что это название как-то перекликается с THE DOORS. Ворота, типа тоже дверь, только по больше.

А потом, когда я стал толстым и старым, то узнал, что есть в Англии тюрьма с почти таким же названием — New Gate. В японской религии синто ворота — основной символ. В Иерусалиме Новые ворота — единственные, через которые НЕ ходил Иисус — их построили уже после распятия. Символическое изображение власти султана в Турции — «высокая порта» — в виде ворот. Вообще ворота, дверь — самый значительный элемент любого строения. Их и защищают поэтому башнями, рвами и замками. Проще говоря, название я решил не менять. Хотя многие до сих пор принимают название на свой счет и даже пишут в инете, что не ходят на наши концерты из-за обидного названия. Бараны, блин.» (Прислала Света Кукина специально для энциклопедии.18.02.2010)

НОВОСТИ (Эстония)
НОЖ ДЛЯ ФРАУ МЮЛЛЕР (СПб)
НОЖИ И ВИЛКИ (СПб)
НОЛЬ (СПб)
НОМ (СПб) Неформальное Объединение Молодежи
НОМЕР (Кострома)

НОСТАЛЬГИЯ ПО МЕЗОЗОЮ (КИЕВ)

НОЧЬ ВЕСЕЛЫХ ВЕРТОЛЕТОВ (Ростов-на-Дону)

НОЧЬЮ БУДЕТ ДОЖДЬ (Харьков)

НОЧНЫЕ ГЛЮКИ (КРАСНОЯРСК)

НОЧНОЙ СТОРОЖ (НИКОЛАЕВ)

НОЧНОЙ ПОРТЬЕ (Вятка)

НПВК (НОВОСИБИРСК)

«НОВОСИБИРСКИЙ ПИВО-ВОДОЧНЫЙ КОМБИНАТ» — ЕСЛИ КТО НЕ ДОГАДАЛСЯ (Энск)

НУЛЕВОЙ ЭТАЖ (ТАГАНРОГ)
НЧ/ВЧ (СПб)
НХА (Челябинск)
НЭП (СПб)